11/08/22 23:47:47.36 voaBp4ep0
>>522
現時点は 周りの汚染(冷却)水が沸騰寸前の温度なので、餅の皮が破れて高温の中身が
出て来ても直ぐにボコボコと蒸発し、水蒸気爆発する可能性はかなり低いものと思います。
また冷却水が餅の周りをドバドバ流れて良く冷やしている状態であれば、出てきた中身は
直ちに冷えますので同様に その確率は低いものと思います。ただ怖いのは周りの汚染水が
常温近辺に冷えて来て冷却水量を減らして水の流れが遅くなった時に、いきなり外皮の
割れ目からマグマみたいな中身がプチュ~と漏れ出てきた場合ですね。中身が数100℃
以下に冷えるまでの数年間は油断禁物なのでは無いでしょうか・・?