11/07/25 15:13:02.72 w3fJPHbM0
>>591
ブログ読んだ
制限越えるセシウムが含まれた食品は、見つかった時点で出荷されないわけだし
低線量の地域はさほど心配する必要はない、というのは頭では理解している
でも危険厨を静めたいのなら、政府も真実を包み隠さず全て公表すべきではないかと思う
もう4ヶ月も経ったわけだから、原発の状況も何処がホットスポットなのかも全て分かっているはずだと思うけど
それに年間20msvという基準がICRP(国際放射線防護委員会)のというのも解せない。
政治的な話では、ICRP基準は広島長崎原爆の内部被曝を隠蔽するためのものだから、内部被曝の影響を考慮に入れた数値ではないそうだ。
だから自分はいつもどおり西日本の地産地消の野菜を買い続ける