【牛肉】汚染されてないお肉を食べたい[豚肉】at LIFELINE
【牛肉】汚染されてないお肉を食べたい[豚肉】 - 暇つぶし2ch462:地震雷火事名無し(dion軍)
11/11/06 09:11:03.58 a3D5Y/Hr0
>>461
麩はパン粉の代用になるよ

URLリンク(cookpad.com) トンカツの衣に麩を使用

URLリンク(www.nhk.or.jp) 「ためしてガッテン」ではハンバーグのつなぎに麩を使用

>麩(ふ)は細かい網目構造をしていて、パン粉の1.5倍保水力があります。
>麩(ふ)を混ぜると加熱時に流れてしまう肉汁を、より多く保ってくれ、よりジューシーになります。
>肉汁を保つためにパン粉を多めに入れてしまうとパン独特の香りがして肉らしさが消えてしまいます。
>しかし、麩(ふ)は無味無臭なので、多めに入れても肉らしさが損なわれにくいのです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch