11/07/12 12:59:51.00 0hF1tziW0
>>867
乙。ノーベクレル野菜ドゾー
__, -=ニ二ゝ、
r‐'ン -―< 〈 `ヽ、
ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
〉|―=ニ、_ く  ̄ヽ/|
> | `'ー--、__ ノ  ̄ヽl
`ヾ、ー-、_ 〉  ̄ノ
`ヽ、二_〈__/
945:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
11/07/12 13:02:29.49 a4EnJ4UF0
イオン交換膜製塩法でヨウ素、セシウム、ストロンを排除して塩化ナトリウムだけ取り出せるの?
調べたけど確証できないでいる
もし、塩がだめなら醤油、味噌等選択が厳しくなる
946:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
11/07/12 13:02:52.72 RyzUZiXV0
昔みた映画でそんなのがあった
947:名無しさん@お腹いっぱい。(熊本県)
11/07/12 13:04:03.31 C5dYwkLT0
>>945
それができたとしても海水中のミネラルまで取っちゃうから堅い味のまずい塩になるだろうね
948:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
11/07/12 13:09:47.39 xW1zUisx0
>>934
>これって日本の文部科学省が言ってる式なんでしょうかね。
武田係数を信じる人がどうして文部科学省を持ち出すんです?
別に武田係数は文科省公認(と言うか原子力安全委員会や各種学会公認)じゃないですよ?大丈夫?
私の計算式のソースは3/24付「日本産科婦人科学会」見解。
これに出てくる数字を逆算していくとあの式になる。
0.026を0.02と言うと誤差が大きいですね(0.02から見ると誤差3割か)という点だけは同意します。
949:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
11/07/12 13:11:54.97 biJCvDBuO
>>904
タイ米の時に農家の家にお呼ばれして久々にタイ米以外を食べて手土産に米五キロ貰って帰った憶えある。自分達が一年に食べる米は備蓄してある農家最強だったよ。
950:名無しさん@お腹いっぱい。(秋田県)
11/07/12 13:21:18.90 EgNUqHtk0
>>902
出生日も載ってるんだ
ドナドナを思い出して悲しくなった
951:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/12 13:28:36.20 PGbiULnR0
>>948
レスありがと。
話がちょっと食い違ってるんですけど。まぁいいです。
「単純に」って仰ったので、汎用的な係数だろうと思ったのです。
武田先生の係数が、一般的でないことは分かってます。
でも、専門家によって違う状況なので、参考にしてみてもいいだろうぐらいには
思ってます。
↓ここ(文科省資料)になにやら書いてあるのですが、
貴方はこれを使ってるのかなと思ったので、質問してみました。
URLリンク(www.mext.go.jp)
952:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/12 13:33:45.98 PGbiULnR0
>>950
そうそう。これ見ちゃうと、美味しく食べられないよ。
生まれたばかりの子牛が一生懸命立つ姿と、
母牛、農家の人達が喜んでる光景が浮かんできて、せつなくなる。
953:名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県)
11/07/12 13:34:24.79 e5ZFc92I0
偽善者
954:名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
11/07/12 13:41:28.65 2ZRQx6b30
農林漁業者「367億払えや」 東電「ひぃ~お盆までには半分払います~(政府からの支援まだかな・・・)」
スレリンク(news板)l50
955:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/12 13:52:08.91 W9GIPHfV0
>>945
今の日本の塩のほとんどはミネラルのない不味いにせもの塩
よくて人工的ににがりを添付したもの
最悪の場合セシウムとストロンたっぷりミネラルなし塩になる