11/07/06 19:56:42.33 NrQeaoIM0
しかし、酢は醸造するのに何ヶ月もかかるから、今売ってるやつでも
水とか材料は全部震災前のでしょ、樽から出して、そのままビン詰めするんなら
よく考えれば気にする必要ないかも
912:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/06 19:57:59.36 ZY1z2viR0
>>893
滋賀は今、鮎が旬だから(養殖でも)塩焼きをたくさん食べてくると良いよ。
しばらく関東では食べられないかもしれないし。あと買うなら福井のお米かな。
913:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 19:59:57.55 LygvOJa20
>>905
これから先を考えたら今買う方がいいでしょうが。
水は西の工場なら関東・東北よりはましだし。
カツオと昆布が問題だから、今ならまだセーフかと。
それでも納得できないというなら、ダシは今後一切買わないという選択肢もある。
914:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
11/07/06 20:00:11.80 asJSW0J1O
>>911
うん。出荷前に水で薄めてない高級なやつなら大丈夫だよ。酢も醤油も。
915:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:00:14.58 NrQeaoIM0
携帯でネットするなんて高度な事出来ない、機械物に弱いです。
916:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:02:05.09 NrQeaoIM0
普通の値段の酢は水で薄めてるんでしょうか?
917:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 20:02:58.98 LygvOJa20
・・・もしかしてウ●コ触ってる???www
918:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:03:53.44 NrQeaoIM0
ケチャップは10月に原料トマトは入れ替えでも、
水とか調味料はどうなんでしょうか?
919:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
11/07/06 20:07:48.99 wQLk9InW0
さんま漁はじまるのか・・・
解凍食べ収め
土佐の鰹ハラスってのを買ってみた
油が多いからちょっとマシかな
920:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
11/07/06 20:09:56.27 s8AFzXD40
う~ん山口県の水はとりあえず大丈夫だと思うし
だしは今後西で魚がやばいってことになったら
スーパーに駆け込んで一番賞味期限新しいもの
買うことにしようかと思っているわ
ここのみなさん的には甘いですか?
921:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
11/07/06 20:13:57.89 s8AFzXD40
↑あ、すいません
シマヤのダシの話です
922:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:14:32.66 NrQeaoIM0
業務スーパーで見たんだけども、ベトナム、タイの米粉で作った輸入物のきしめんみたいなのが
売っているから、あれ食べてたら、日本の汚染米食べなくても良いみたい。
923:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:18:31.03 NrQeaoIM0
ホットケーキの粉も中村屋で大量に買った。
震災前のがもうなくなった。
924:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:18:41.79 dsTgj7/M0
山形から冬眠米を買ったんだが、購入後山形の放射性物質降下量が高いことが判明。
しかもセシウム137は福島より多い…orz
URLリンク(spreadsheets.google.com)
段ボールは拭いたけど、米は洗ったら大丈夫かな?
925:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
11/07/06 20:20:50.86 VFF14ufT0
>>718
豆乳でもOKなヨーグルト菌があったよね。
926:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:21:41.75 NrQeaoIM0
でも、セシウムとかは粒子が細かいから米の中に入っていく分もあるでしょ
それよりも、米粉で作ったきし麺の乾燥したのが良いですよ。
安いし、海外からいくらも入ってくるみたいだから、
汚染の心配しながら日本の米食べる必要なくなった。
927:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 20:22:30.01 LygvOJa20
>>922
それ ビーフンです
タイだとサイミンって言ってます
うまいよ!
928:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/06 20:22:45.58 ZY1z2viR0
>>922
細かいことを気にしたらしょーもないといわれるかもしれないけど、ベトナム、タイは、
近年、多くの農家が中国の安い農薬を使っているのでそれが心配だと言われていたよ…。
929:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:24:19.81 NrQeaoIM0
業務スーパーにカツオの厚くけずったの大きな袋が680円で売ってるけど
あれ美味しいですよ 魚が食べれないから
あれをおかずにご飯食べてます
930:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 20:28:52.98 rU++22jR0
関東住だと調理してても室内の放射性物質を
一緒に食べてる気がしてきつい。
931:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
11/07/06 20:31:04.85 asJSW0J1O
>>915-916
携帯でも見れるって書いただけで…目の前にあるPCで見なよW
大手の一般的によく売られてる醤油や酢は水入れてるそう。
勿論入れてないメーカーもある。気になるなら凸電するべし。
932:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
11/07/06 20:32:20.66 oHKG0/xi0
>>920
基準は人それぞれだから、自分が大丈夫と思えばいいんじゃない?
私は少しでも汚染が少ないうちに備蓄して安心したいタイプだから
今のうちに買っておいた。
933:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
11/07/06 20:32:35.76 yNUjfFyU0
>>924
同じ物買ったかもw
ホットスポットでない限りあまり気にしないことにしたよ。
私は玄米で買った。精米出来るし。
リスク分散して他に備蓄王も注文した。
あと同じ山形でも酒井って日本海側のとこのお米別に買って食べてる。
玄米って思ったよりずっと美味しくて
来年の分から食べられないんだなと思ったら悲しい。
934:名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
11/07/06 20:32:47.75 QXtbHfzq0
大阪湾でとれたじゃこ食べますた
放射能は多分まだ大丈夫だろと思うが
違う意味での危険が危ないかも!?
935:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
11/07/06 20:33:37.18 0eIrVN/T0
>>898
なるほど。勉強になりました。
今の関東はもとより、信州もアレだと考えます。
936:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
11/07/06 20:36:26.52 9C4rpKXk0
リ○ンの出汁はインド洋産の鰹って米が前にあったんだけどさ
インド洋産でも日本近海から回遊して来てる奴ならアウトだよな。回遊ルートよくわからんけど。
それともインド洋の奴は別の回遊ルートなのかな...?
937:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:36:29.84 NrQeaoIM0
米に農薬って蓄積するんでしたっけ?
日本米は今年の秋前に1年分買って、それで食べ納めにします。
休眠米って売ってますけど、あれも今一産地が信用できません。
もしも、東北で作っている米だと精米とかの過程で運悪ければ
放射能が沢山混入しそうで怖い。
938:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
11/07/06 20:38:12.76 ngGriAE30
米は水田にもともとセシウムが入ってるから、数ベクレルはしょうがないって
とっくに核実験で汚染されてんだし
939:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:38:51.12 NrQeaoIM0
本当に大阪湾でとれたじゃこだと安心だけども
じゃこなんか骨ごとたべるから、もしも
産地偽装されてたら、相当危ないね。
940:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:41:26.62 NrQeaoIM0
Aコープの胚芽米の真空パックのを秋前に1年間買う予定です
真空パックだから結構長持ちしそう
941:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
11/07/06 20:42:20.33 8k/JrFOR0
石垣島の新米買ってみた
まだとどいてないけど、どんな味か楽しみ。
米は南下する中、どの時点でベクレルか注目してる
942:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 20:44:40.43 NrQeaoIM0
沖縄移住を真剣に考えている時期が有ったので
石垣島は沖縄の中でもダントツ放射能高いってどこかのHPで見ました。
943:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
11/07/06 20:44:57.95 XPspiODZ0
長野もやばそう
群馬の嬬恋村とかとんでもない場所で
放射性降下物濃度高かったよな
944:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
11/07/06 20:45:12.57 rQ44odMoO
>>928
うわー…
タイのマンゴー食べてしまった後だ…
945:名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
11/07/06 20:45:23.71 W2BgGOm5O
>>933
もしかして、山形の冬眠米の購入先は〇天でですか?私も備蓄王、玄米を購入してネルパック詰めし、
昨日たまたま在庫があったので、玄米で購入したばかりなんですが…。
保管状況とか、問合せした方が良いですかね?
946:名無しさん@お腹いっぱい。(空)
11/07/06 20:45:59.95 pYznr9in0
このスレでも青森、北海道はまだセーフだよな? な?
947:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
11/07/06 20:46:09.80 cJ+qvGMkO
いくら気にしてもセシウムから逃れられんな
鬱だ
948:名無しさん@お腹いっぱい。(宮城県)
11/07/06 20:47:09.19 Z3Yr1pcN0
>>879
オージーと国産とだと、悲しくなるぐらい味が違うので偽装はムリ。
949:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
11/07/06 20:47:26.06 8k/JrFOR0
>>942
あらら、ここで聞いてから買えばよかったか まいっか
950:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
11/07/06 20:48:24.94 Fp53RMRB0
今の関東あたりの汚染度ってチェルノの事故時の
フランスあたりと思ってていい??
951:名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
11/07/06 20:51:09.06 8k/JrFOR0
デンマーク産の豚肉ってどうなん?
ベーコンの材料だし、近所の肉屋で安くいつでも売ってるんだけど。
952:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
11/07/06 20:51:23.54 yNUjfFyU0
>>945
そうです。今だと8月に発送となってるとこですw
今見たらまた在庫が出てるみたいですね。
気になるなら聞いてみた方が気分的に落ち着くかもしれないですね…。
私も備蓄組。明日から買い足した90キロの玄米で
真空パックを作る作業が始まる…。
953:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/06 20:52:24.84 9O1m5Xh+0
リケンの『ふえるわかめちゃん三陸』なんだけど再販したんだね
宮城県の倉庫で震災を免れた震災前にカット・乾燥済みのものを
三重と愛知の工場で製品化した商品らしい
在庫限りの数量限定
ここの皆なら買う?
954:名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
11/07/06 20:57:23.42 nvG9nYel0
ホームベーカリー買おうと思っているんだけどドライイーストって原材料がよく分からないんだけどそこら辺に売っているもの買っちゃっていいんだろうか
955:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
11/07/06 20:58:21.88 +0gtabsI0
>>950
もうちょっと深刻だな。ゴメリ並みとは言わないが、キエフに相当する。
ホットスポットが市の郊外に存在することにも符合する。
ヨーロッパなら南ドイツかスウェーデンに相当かな?
956:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:05:59.68 NrQeaoIM0
「今も福島原発の露出した原子炉と炉心からは何ミクロンものセシウム、
ストロンチウム、プルトニウム同位体などのホットパーティクル、
放射性物質の微粒子が放出され続けているのだ。
科学者たちは日本のいろんなところでそして東京でさえもこのほっとパーティクルを検出している。
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
って書いてあるから、やっぱり西日本に居ても相当危なそうですね。
957:名無しさん@お腹いっぱい。(長屋)
11/07/06 21:12:53.20 DV+a6Zyv0
>>893
近江牛食べておけ!と思ったけど
備蓄のモノを聞いてらっしゃるんでしたよね・・・
近江牛の味噌漬なども日にちは持つとは思うけど・・・
湖魚の佃煮などは、琵琶湖が汚染されていないという前提が存在するという考えでのみ、
購入可能なものになると思いますが、これも一応そこそこ日持ちします。
「JA 滋賀」で検索すると、JAの販売所などが出てきます
道の駅でもJAなど地元のものが売られているので、行ってみてください。
あとは好みがあえば近江米とか朝宮茶なども備蓄可能な食品だと思います。
958:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:14:42.28 NrQeaoIM0
キエフの放射線量は東京都に近いです。
ところで備蓄用の冷蔵庫はもう1台買われましたか?
自分もどのくらいのを買うのか考えています
真空パック胚芽米を1年分入れる予定です。
959:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 21:15:11.52 rU++22jR0
>>893
醤油・味噌・梅干しなど、震災前に作った調味料や保存食品を買っておくと
良いと思う。
960:名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)
11/07/06 21:16:01.91 W2BgGOm5O
>>952
945です。また売り切れたみたいですね。
明日、問合せできたらしてみます。
私も80キロ玄米購入し、半分ネルパック詰め完了。
残りをハッスイ米袋に詰めるか検討中です。(スレチすみません)
お互い頑張りましょう。
961:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 21:17:18.42 LygvOJa20
顆粒だしだけど、カツオ→鰹節→ダシとして加工という工程なので、鰹節にする期間があるから今がギリギリかも?らしい。
962: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (神奈川県)
11/07/06 21:18:00.53 iJ2pucYq0
昨日、サザエ3ヶ食った。んまかった
963:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/06 21:21:17.29 lxo0W9rn0
>>954
スーパーとかで売ってるのはまずいからやめとけ。
ネットだと産地書いてある所あるよ。
964:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:21:58.17 NrQeaoIM0
鰹節→ダシにする過程で水を沢山使うし、いろいろな調味料を入れるので
震災前のダシを買わないと危険性がある。
965:名無しさん@お腹いっぱい。(USA)
11/07/06 21:22:16.74 PA3rngfz0
>>950
フランスでもストラスブールあたりにチェルノの
雨が降りましたが3000KMしか離れていないので
。
ただ今の関東はもっと深刻だよ
本当は避難したほうがいい状況でしょう。
250Kmでは十分ではないよ。
安全といっている方たちは将来
自分で安全じゃなかったとわかるのでは?
それにお年召してれば影響は子どもより少ない。
その意味では安全でしょうけど
966:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
11/07/06 21:22:56.59 A29qgbCK0
>>942
世界地図眺めてると石垣島ってほとんど中国の周辺になっちゃうからね
中国本土くらい汚染されててもおかしくない
967:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
11/07/06 21:24:01.13 TWFONO/n0
袋ラーメンのスープが
恐くなっちゃったんだよね…
968:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
11/07/06 21:24:23.17 Uh66jmW70
>>960
スレチすみません。ハッスイ米袋は購入済みですか?
検討の理由が知りたくて。ハッスイ米袋、よくわからないまま
購入したので。
969:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:25:09.14 NrQeaoIM0
中国東海岸のが沢山飛んできてると思うんです。
970:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
11/07/06 21:25:09.55 eKN0KPWE0
ウチもケンミンの焼きビーフン(タイ産)買ってるよ。
これ、いつもスーパーに売ってるから備蓄する必要ない。
1袋80円くらいするから結構高いけど電子レンジでも調理できるし
野菜と肉があれば簡単でウマイ。
971:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 21:25:15.66 rU++22jR0
>。965
福島から3000kmも離れてる場所って、どこがありますかね。
正直、海外には行きたくないですしね。
972:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:29:27.07 NrQeaoIM0
関東がキエフと同じくらい危険なのは自明ですが、
都市銀行の土地担保価値が低下するので
危険と言えないのです。
言えば、日本が破綻する。
973:名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
11/07/06 21:31:54.50 DDAysYq+0
>>836
基準値の100分の1じゃん
数値が高く出やすい茶でこの量なら問題全然ないがな
974:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
11/07/06 21:32:42.76 30aerkYK0
あきたこまち買っても大丈夫ですか?
22年度収穫のものなら大丈夫と思いますが・・・。
北海道米のきららは、味があっさりしてあんまりおいしくないです。
どこのお米がお勧めですか?
975:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:33:27.55 QcVi//ZC0
初めてこのスレのぞいた。
自分は今妊婦で、電話かけて製造工場確認しまくってて
周囲から若干神経質呼ばわりされてるんだが、
このスレ見て安心した。やっぱ心配だよね。
あと粉ミルクの製造工場が関東(北関東)に集中してるのが怖い
976:名無しさん@お腹いっぱい。(東海)
11/07/06 21:34:04.79 fZGsRqUXO
茨城の大麦が数値でたって何処かのスレで見たんですが…
ビールや麦茶は工場が西でも大麦は東から持ってくるんですかね?
977:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
11/07/06 21:35:05.77 +cE4j09x0
雪印メグミルクはやっと放射能検査を始めたそうだ。
でも、国の基準だし、信用できないな。
絶対買わない。
978:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:35:36.50 NrQeaoIM0
従って、このまま西日本に何年も住み続けるのも非常に
良くありません。かと言って、石垣島では中国に近すぎる
そこで沖縄ですが、沖縄は自給率が低いのでかえって
本土の食品で被爆しやすくなります。
979:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:38:16.37 NrQeaoIM0
雪印の先般の隠蔽事件を考えるととても買えません。
980:名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区)
11/07/06 21:38:40.93 W2BgGOm5O
>>968
960です。購入商品到着済です。
なぜ検討中かは、一度冷蔵保存した物では ハッスイ米袋の力を100%出せないとかで。
収穫後すぐの冷蔵されていない新米でないと完璧ではないらしいです。
ただ、冷蔵されたお米でもある程度は大丈夫(微妙ですよね)なようで…。
お米の種類、収穫地、保存方法もリスク分散の為になるべく分けたいので悩んでいます。
981:名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
11/07/06 21:39:00.95 nvG9nYel0
>>963
やっぱり産地調べて買わなきゃいけないものなのか・・・・やめとこうかな
982:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
11/07/06 21:41:46.66 J9XOyHhZ0
【農林水産省が決定した、放射性物質が検出された汚泥を全国に肥料として流通させる新基準に反対する署名】
URLリンク(www.shomei.tv)
983:名無しさん@お腹いっぱい。(青森県)
11/07/06 21:46:36.55 +k+nrxEY0
>>974
きららなんて何世代前の品種食ってんの?
ゆめぴりかかおぼろづき食ってみ。
984:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:47:13.01 NrQeaoIM0
高級香り米(ジャスミン米)タイ米 5kg
URLリンク(www.amazon.co.jp)
東北で放射能の漂う空気の中で保存、精米されていたような米よりも
これのほうが良いです。
985:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
11/07/06 21:49:29.58 OvZnIroI0
>>984
香り米は普段食べるにはキツいだろ…
986:名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
11/07/06 21:50:19.16 rU++22jR0
>>985
カレーかけて食うには美味いんだけどなあ。
987:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:51:02.22 NrQeaoIM0
福島の放射能蔓延の倉庫で備蓄していた米を引っ張ってきて
売りさばいている可能性も有ります。
988:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
11/07/06 21:52:10.06 Uh66jmW70
>>980
どうもありがとうございます。私も到着済で、迷っていました。
密閉された米も購入しており、そちらは楽だったので。
参考になりました。
989:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/06 21:53:02.73 F/kDWvXR0
>>974
うちはななつぼし
990:名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
11/07/06 21:56:04.19 4wwwy8730
まさか国産が一番危ないなんて日が来るとはな・・・
991:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
11/07/06 21:56:46.78 OvZnIroI0
>>986
肉バジル炒めをかけて食うのも旨いと思うよ。
でも常食にするのはちょっとね。
992:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
11/07/06 21:57:05.70 +cE4j09x0
>>975
毎日メーカーに電話するのが日課になってますw
不二家の電話したら、放射能を心配する電話が殺到していて、
返信は後日になるってさー。
993:名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
11/07/06 21:58:28.47 Fp53RMRB0
北海道ななつぼし
去年の猛暑のせいで味は悪いが安心だよね。
問題は秋から混ぜられた米が出回らない様にと祈るしかない。
米って混ぜたら絶対わからないよね。
検査も間に合わないんじゃない?
994:名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)
11/07/06 21:59:53.46 NrQeaoIM0
タイ米で作った切り餅が1kg 230円で業務スーパーとかに
いつも売っているから
それを食べていれば日本米食べる必要がなくなる。
995:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
11/07/06 21:59:53.69 O/U1C+AG0
よつ葉牛乳って放射性物質の検査してないよね?
栃木県では牧草解禁になったし
そろそろ北海道でも牧草が自前になる頃じゃないのかな・・・
996:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)
11/07/06 22:04:24.02 1HlBFJcTO
>>981
一般的なドライイーストはたいていフランス輸入品なんじゃないかな
天然酵母だと白神山地とかいろいろあるけど
何使ってるかわからない市販のパン買うよりはよほど安心だと思うが
997:名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
11/07/06 22:07:33.56 /m9ckxOu0
>>272,>>283
さっき、ノルウェー産さばのみりん漬け(業者は下関)
食べ終ったあと、さばってわざわざノルウェーから輸入する
のだろうか・・・?と不安になった
パッケージに 寒さば ってデカイシール貼ってあったけど
ノルウェー産に寒さばとかあるのかな・・・
すごく脂がのってておいしかったけど、国内産さばの偽装でないことを
願いたい・・
998:名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
11/07/06 22:10:27.13 Uh66jmW70
>>981
スーパーのでも、おいしいですよ。砂糖使って、培養したりできるらしいし。(いい加減でごめんなさい。)
パンストレスに負けて、HB購入して2ヶ月(まわり、Yパンしかないホットスポット住み)。
パナソニックの安い奴ですが、楽しいです。フランスパンモードだったら、牛乳、バター
気にせず、焼いてくれるし。いろいろ実験中。白神の酵母も今日買ってみました。
999:名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
11/07/06 22:15:39.42 A29qgbCK0
>>977
なにをいまごろ
遅いわ
わざと遅くしたのがまるわかりだわ
1000:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/06 22:16:17.48 F/kDWvXR0
1000なら国産食料は全部安全
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。