11/07/01 22:15:27.68 fFt3dtI+0
2週間前に成城石井で兵庫産冬玉キャベツ1/2個、格安価格を見つけた。
産地名シールだけだったから不安だったけど、生キャベツに飢えてたんで思い切って購入。
念のため外側の葉を2枚ほど捨てて、1枚1枚洗って食べたら辛味と苦味がすごいきつかった。
半分でギブアップして残りはラップでくるんで冷蔵庫に入れて置いたんだけど、さっき見たらまだ新鮮そのもの。
今まで買っていた物みたいに しおれたり、切り口が黒ずんだりしてない。
これって上質なキャベツなのか、それともよからぬものを浴びて変化し腐敗しなくなっちゃったのか。
何か怖くて 残りが食べられない。