11/06/15 01:43:27.86 ZyzcH8Dp0
>>857
アジシオは化学調味料と合わせてあるのでマイルドに感じるんです。
自然塩はミネラルも含むので「ものすごいしょっぱい」にはなりません。
昔の専売公社が売ってた茶色の紙袋の塩はただしょっぱかったです。
あれは手間や時間をかけて天日干しなどではなく科学的に電気分解して
ナトリウムだけとり出すからと聞いたことが。←だからとがったしょっぱさ、でも安い
うーん、うちは岩塩・焼き塩・伯方の塩、ほか趣味で各地の塩を使い分けるのでこれ一つさえあればというのは解りません。
しいていえば焼き塩ならサラサラなので食卓にも料理にもいけると思いますが割高になります。
2種類ぐらい買っておくのはそんなに不都合でしょうか。
汚染の少なそうな地域は地図を見て、海流を調べて
ここのならと自分が信頼するしかない、と思います・・・。(過去の海外の汚染については別途調べて)
私個人は瀬戸内や沖縄はまだいいと思ってますけど。