今年の安全な新米を確保しようat LIFELINE
今年の安全な新米を確保しよう - 暇つぶし2ch796:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/07/04 09:51:59.75 q3n1ADdr0
>>733です。
ショップから早速お返事をいただきました。

お問い合わせありがとうございます。
玄米であっても無洗米であっても、賞味期限は加工した日から6ケ月となっております。
当店では酸素を通さない透明の袋に脱酸素剤(袋の中にある酸素を吸収するもの)を入れてパッキングしております。
当店で実際に、常温で日の当らない場所に1年保管し食味を試してみたところ、食味や製品になんら問題はございませんでした。
なお、袋に傷がつくと脱酸素剤の効力が無くなってしまいますのでご注意くださいませ。
ご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。

(お問い合わせ内容)
商品について教えてください。
「常温で長期保存可能(賞味期限表示)」とありますが、常温でどの位持ちますか?
加工日から賞味期限の設定はどのようになっていますか?

また、炭酸ガス加工の玄米の方が長く保管出来るのでしょうか?
出来る限り長く保存出来るお米を探しています。
無洗米が一番良いのですが、長期保存が可能ならば玄米も検討しています。

お返事宜しくお願い致します。









次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch