11/06/12 01:53:44.18 w8yKT5PD0
食材は殆ど物産館で地産地消物を買います
産地だけでなく、生産農家名や生産者名が入った食べ物の方がより安心感を得られるからです。
基本的に、スーパーでは買いません。
スーパーの商品は得体が知れない物が多いからです。
鮮度や値段で言えば、地産地消物の方が良かったりします。
お味噌やお豆腐などの加工品も製造者名入りの手作りを購入します。
説明書きを読むと、どこから仕入れた材料で作ったかまで書いてある物も多いです。
殆どは地元農家の奥さん達の無農薬無添加の手作りです。
漢方栽培野菜なども最近人気です。
問題は品数が少ないことです。
最近では、スーパーの食品売り場より人気だったりします。
もともと、美味しく安全なものは地産地消ですから。