【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ28【シーベルト】 at LIFELINE【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ28【シーベルト】 - 暇つぶし2ch394:名無しさん@お腹いっぱい。(京都府) 11/06/04 14:58:16.67 M33m9gmY0冷蔵庫だと玄米保存するには温度が低すぎなんですねー。orz 温度12~14℃、湿度60%~70%で保管すると、 お米の鮮度としてとらえる事ができる「発芽率」が、 22か月経過しても95%を保つらしいので、 2年間は新米同様の鮮度保つ事が可能らしい。 玄米保冷庫が一番だけど、置くスペースがないや。 >>391 トウガラシ入れて圧縮してみるか 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch