【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ28【シーベルト】 at LIFELINE
【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ28【シーベルト】 - 暇つぶし2ch394:名無しさん@お腹いっぱい。(京都府)
11/06/04 14:58:16.67 M33m9gmY0
冷蔵庫だと玄米保存するには温度が低すぎなんですねー。orz

温度12~14℃、湿度60%~70%で保管すると、
お米の鮮度としてとらえる事ができる「発芽率」が、
22か月経過しても95%を保つらしいので、
2年間は新米同様の鮮度保つ事が可能らしい。

玄米保冷庫が一番だけど、置くスペースがないや。

>>391
トウガラシ入れて圧縮してみるか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch