11/06/10 16:12:11.73 X3zC0vmY0
お茶の性質は特別だからね
お茶は、葉に積もったセシウムを取り込んで新芽に溜め込み
その新芽を集めた新茶を更に圧縮したのが問題の品
>>704
もう、なんどもスレでも出ているけど、お茶以外で分かってる範囲。
シンガポールで小松菜輸入停止された後、県での調査
小松菜 西部 検出されず
小松菜 東部 32.4ベクレル セシウム11.74ベクレル
東部で検出された数値は世界の基準で見ても基準を大きく下回る数値。
ほかには
しらす セシウム134 0.21 セシウム137 0.21 ヨウ素 検出されず
たまねぎ セシウム134 0.03 セシウム137 0.037 ヨウ素 0.023
世界の基準値はここの下の方にあります
URLリンク(www.maff.go.jp)