11/06/02 21:44:08.85 g+TEyc+T0
その方からのメールを一部引用させていただきます。
>ストロンチウムの挙動はカルシウムと同じです。
>だしやスープを取って溶け出すことはほとんどありません。(だしやスープはカルシウム豊富では無い。)
>丸ごと煮魚で食べれば摂取することになりますが、そもそも野菜、肉のすべてに入り込んでいるので、骨だけ避けて済むものではありません。
>日本人の食事はカルシウム不足が指摘されているくらいなので、気にすることでカルシウム不足になるほうが健康上の問題を起こしやすいと思われます。
気にするほどではない量だけど、野菜も肉もすべてに入り込んでいるらしいんだけど
だとしたらカルシウム豊富な丸ごとの魚は、もっと入り込んではないのかね?