11/06/02 19:58:14.45 7cME4tYY0
もう出ている内容だったらごめんだけど、海水汚染が酷いならば海産品を
備蓄にしているなか、「塩」について考えた。
いろいろ調べたら日本の塩は、おおまか海水から作っているから、今後日本
の塩は確実に汚染するので、今のうちに備蓄用したほうが良いと思って買出し
始めている。
ずっと先に放射能汚染による疾病が報道されたら、塩の価値(だけじゃないと
思うけど)がさらに高くなり、非汚染塩は高価になるかもしれない。
海外の塩もあるけれど、大勢が買いだし始めたら手に入りにくい可能性は考え
られる。
塩や砂糖は、賞味期限が無いから管理に気をつけていれば永久保存可能。
この先汚染が酷くなって調味料も困るとき、最低限「塩」さえあれば何とか
なるかなとも思っている。