11/05/31 16:03:35.08 849PtAVe0
>>680
三陸の乾燥ワカメ・くらこんの塩コンブ・有明の海苔は
すでに備蓄済みだけどまだまだ去年収穫のが売ってるぞ。
毎日食べても来年末までは持つ。くらこんは大阪の会社、
ふじっこは兵庫とかの工場製があるし両社とも夏~秋ぐらいまでは去年分で製造。
でも需要が高まればわからない。
親戚にもらったパンが焼ける南部鉄があるけどこれなら俺でもいけるかな。
世間が危険厨m9(^Д^)プギャー なうちに俺は意識改革して
じきやってくる戦時中並みの危機にそなえる。
5年後に死ぬか10年後に死ぬかの違いだろうがやれるだけのことはやって死にたい