11/06/08 12:46:51.54 zugjAopn0
>>341
nhkのケチャップ出汁、やってみてどこかに書いたけど
もう一回書いとくね。
白みそでやったら、味噌汁ではなく、酸っぱい水で私的には×。
赤みそは(地元の)味噌自体が強い個性があるせいか、
ケチャップの酸っぱさはかなりごまかされる。
禁断症状出たら、味の濃い味噌で、具をいろいろ入れて作れば
なんとかしのげそう、っていう感じでした。
URLリンク(www9.nhk.or.jp)
それと、だれか書いてたけど、輸入エビ食べたあとの殻で
出し取ったらおいしかったって。でもこれだと和風にならないんで
ショウガとねぎとか入れたりしたらどうにかならないか?と
スレチ以上すいません。