【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】at LIFELINE
【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】 - 暇つぶし2ch859:地震雷火事名無し(チベット自治区)
11/09/07 19:40:19.09 JKObClmJ0
朝:フィリピンバナナ
  大阿蘇ヨーグルト
  地元(福岡)農家産直のあまおういちごジャム

昼:お弁当
ごはん(福岡米)
  玉子焼き(福岡卵)
  ペンネ(イタリア)をアルチェネロのラタトゥイユ風ソース、イタリアパルメザンであえる
  ミニハンバーグ(ニチレイ・オージービーフ使用)
  ほうれん草(福岡)、にんじん(北海道)、冷凍コーン(アメリカ)のソテー
  
夜:湯豆腐(地元の豆腐屋)
   たれは震災前に佐賀の嬉野で買った。
  えび(インドネシア)とブロッコリー(アメリカ)、プチトマト(宮崎)のサラダ
  リアルマヨネーズとギャバンのブラックペパー、レモン(アメリカ)であえる。

デザート:ニュージーランドキウイ

お昼の弁当が難関。
練り物(ちくわ、かまぼこ)が使えないのは痛い・・・ort
早くこの生活に慣れないと。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch