【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】at LIFELINE
【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】 - 暇つぶし2ch85:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
11/06/04 03:20:17.69 42Wd/2eE0
玉ねぎすり下ろしで思い出した。

ヨーロッパに短期留学してた時、大根が手に入らなくてさ。
でもおろしポンズダレのしゃぶしゃぶが食べたくてどうしても食べたくて

玉ねぎをすり下ろしたものをよく水にさらして、ガーゼで絞って
それに昆布醤油とレモン汁を入れておろしポンズっぽくして食べたんだった。
おろしポンズっぽくなったよ。
しばらくハマってさ。焼き肉とか焼き野菜にかけて食べたりもしてた。

この先役に立つ時があるかも。ないかもw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch