【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】at LIFELINE【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】 - 暇つぶし2ch85:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本) 11/06/04 03:20:17.69 42Wd/2eE0玉ねぎすり下ろしで思い出した。 ヨーロッパに短期留学してた時、大根が手に入らなくてさ。 でもおろしポンズダレのしゃぶしゃぶが食べたくてどうしても食べたくて 玉ねぎをすり下ろしたものをよく水にさらして、ガーゼで絞って それに昆布醤油とレモン汁を入れておろしポンズっぽくして食べたんだった。 おろしポンズっぽくなったよ。 しばらくハマってさ。焼き肉とか焼き野菜にかけて食べたりもしてた。 この先役に立つ時があるかも。ないかもw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch