11/09/06 20:13:36.99 Q6yE5DGZ0
コックが作る手抜き夕食
マーボーカレー丼
自宅で作る場合は主に西日本、北海道産の食材を使用
中国産にんにく、高知産しょうが微塵、油で炒める
豆板醤と一緒に
鹿児島県産黒豚挽肉加えて炒める
博多ねぎ小口切りにしたものを入れる
北海道産人参短冊に切ったものを入れる
宮崎県産にら2,3cmに切ったものを入れる
トウチジャン、テイメンジャンを入れる
水加える、ウェイパーを鶏がらスープの素の代わりに使用
醤油、砂糖、で好みの味付け
SBのカレー粉入れる
豆腐大きめの賽の目
とろみつけて終わり
なす入れたかったんですが、北関東、東北しかないので野菜が不足です。
東京住まい。