【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】at LIFELINE
【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】 - 暇つぶし2ch829:地震雷火事名無し(長屋)
11/09/06 20:13:36.99 Q6yE5DGZ0
コックが作る手抜き夕食

マーボーカレー丼

自宅で作る場合は主に西日本、北海道産の食材を使用

中国産にんにく、高知産しょうが微塵、油で炒める
豆板醤と一緒に
鹿児島県産黒豚挽肉加えて炒める
博多ねぎ小口切りにしたものを入れる
北海道産人参短冊に切ったものを入れる
宮崎県産にら2,3cmに切ったものを入れる
トウチジャン、テイメンジャンを入れる
水加える、ウェイパーを鶏がらスープの素の代わりに使用
醤油、砂糖、で好みの味付け
SBのカレー粉入れる
豆腐大きめの賽の目
とろみつけて終わり

なす入れたかったんですが、北関東、東北しかないので野菜が不足です。
東京住まい。








次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch