【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】at LIFELINE
【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】 - 暇つぶし2ch59:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/05/29 20:18:35.20 Qc25T0Ue0
>>57
そう言ってもらえると嬉しいですね
スナップエンドウなるものを今まで食べたことがなかったよ
今後は食材の幅を広げていくことが大事だね

出汁が何かと話題になっているのでブラックタイガーの殻で出汁をとってみた
頭なしの殻5尾分でスープ1杯分のいい出汁が出た
殻ごと油で炒めた後だったのでスープにしたけど
出汁専用に殻だけ確保できれば味噌汁にも使えると思う
これからは海老の時代が来るな


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch