【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】at LIFELINE
【ベクレル】安全な食材で作るメニュー【シーベルト】 - 暇つぶし2ch316:名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
11/07/09 02:33:20.26 nqD2VRfn0
お取り寄せした野菜がちょっとづつ残ってしまいヘタってきた

小松菜1株 ちんげんさい1株 ツルムラサキ1本 人参半かけ 玉ねぎ半かけ、サラダセロリ
以上岡山産
博多産青ネギ残り物、香川産ニンニク1かけ、島根産シイタケ、北海道産キャベツの芯、
カサが足りないので冷凍の九州産ほうれん草も追加

豚肉は西のブランド豚、でも一番安いカレー用を少量

それぞれをフープロにかけてみじん切りにして、餃子。
味付けはごま油と塩。カレー用肉は脂が少ないのでごま油入れた方が美味
セロリとか入ってるのに、全然クセがなくて美味しく食べられてしまった。
人参は火が入りにくいのでとても細かくするが吉

この先も、残り物が出たら餃子だな。


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