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無農薬野菜はやめておけ。虫食いの時に発生する天然農薬成分は、人工の農薬を遙かに超える危険性。たとえばジャガイモの芽など天然農薬成分。
「無農薬野菜」が「普通の野菜」より発ガン性が高い理由
無農薬栽培の作物は病害虫の影響を受けやすく、体内で生成する天然農薬の生体防衛物質(感染特異的タンパク質)の方が毒性も高く残留しやすい。
URLリンク(blog.livedoor.jp)
有機野菜は普通の野菜より発癌物質を多く含む。発癌物質の危険性ランキング(HERP Index)を見ると,普通の食品の発癌リスクは残留農薬の発癌リスクに比べてはるかに大きいことがわかる。
URLリンク(members.at.infoseek.co.jp)
化学農薬よりスゴイもの
URLリンク(www7.plala.or.jp)
そろそろ無農薬/有機栽培野菜に対する盲信を見直してはどうか。本当に無農薬/有機栽培野菜は通常の野菜よりも毒性が少ないのだろうか?
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
無農薬栽培で使用されている発がん物質・無農薬という「農薬よりも危険な物質」を使った栽培
農薬を使いたくないけど、実際、農薬なしで栽培してみると、虫や病気がたくさんやってきて、ろくに栽培できないことにも気づいています。
その結果、農薬を使用せずに、農薬として登録されていない物質を野菜や植物に使用しています。
URLリンク(www.rose-unet.ocn.ne.jp)
農薬様物質を自ら作り出す。植物体内で天然の農薬とも言えるファイトアレキシンという抗菌性物質を作って病原菌をやっつけようとするらしい
URLリンク(techon.nikkeibp.co.jp)