11/05/27 09:12:00.35 uC6+KYTBO
▼ストロンチウム排出
→キトサン(ビタミンAEDKなど摂取から4時間開ける)
▼セシウム排出
→りんごペクチン、シトラスペクチン、バナナ(1本まで。2本は低カリウム血症を招きやすく心臓に危険)
▼ヨウ素
→板昆布、わかめ、とろろ昆布(過剰摂取避ける)
▼ガン、白血病予防
→●梅エキス
(出来たガン細胞を死滅)梅干し毎食(昨年NHKあさイチ。大学研究)
▼ガン予防(茶)
→緑茶(転移予防効果)、→はと麦茶(出来たガン細胞を滅)、
▼放射線防護作用
→ミネラル酵母
(ビール、整腸剤の強力わかもと)
※研究チームが発症した後の治療薬候補としている。
→ラクトフェリン(生乳)研究チームが放射線防護作用薬を開発中。
加熱した牛乳には少ない。ミルミル、粉ミルクなどに入っている。
▼放射線排出作用
→玄米、雑穀米(身体が弱っている場合は雑穀米)、味噌、酵母(味噌汁、ぬか漬)、納豆(小ぶりサイズ一日1パック)、乳酸菌、ドクダミ茶(排毒作用)
(熱中症予防時のよに体力消耗時は塩水。血行を良くする)