【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ1【シーベルト】at LIFELINE
【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ1【シーベルト】 - 暇つぶし2ch110:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
11/05/18 12:48:52.15 XbcbeBMZ0
>>102
伝統的な作り方をしているものなら、大丈夫じゃないかな。
梅の実がなるのが6月頃で、それから塩漬けして、干すのが7月下旬頃のはず。

ただ、工業製品的に作られている梅干しは分からない。
ググって見つけたサイトだと、漬け込み期間が1ヶ月~1年になってて、
「夏は3~5日、冬~春は10~14日間水分65%程度まで干します」って書いてあった。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch