【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ1【シーベルト】at LIFELINE【ベクレル】飲料・食物・海洋汚染総合スレ1【シーベルト】 - 暇つぶし2ch110:名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) 11/05/18 12:48:52.15 XbcbeBMZ0>>102 伝統的な作り方をしているものなら、大丈夫じゃないかな。 梅の実がなるのが6月頃で、それから塩漬けして、干すのが7月下旬頃のはず。 ただ、工業製品的に作られている梅干しは分からない。 ググって見つけたサイトだと、漬け込み期間が1ヶ月~1年になってて、 「夏は3~5日、冬~春は10~14日間水分65%程度まで干します」って書いてあった。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch