11/05/03 08:30:12.77 wU2ij95K0
>>271
>全然見かけないけど干し芋ってまだ大丈夫?
2月末くらいまでに天日乾燥が終わって、パック詰待ちのはず。
ただし、保存が悪くてほこりかぶっていたら、全滅。
今販売されているやつは、表面のほこりだけだから、ガイガーで簡単に検出できる。
>柿の種というと亀田製菓だけど
URLリンク(nagumohp.web.fc2.com) のような、柿の種は、
複数の会社で作っている米菓。亀田以外にもいろいろな会社で作っている。
作り方は煎餅と同じなので、水道がやられていなければ特に問題なし。
陸稲うるち米が原料のはずなので、東日本が収穫期に入る9月までは心配なし。
その後は、輸入米を使っているか、関西舞を使っているか、東日本米を使っているかで要注意。