11/05/03 22:06:19.85 55wHbr0Y0
俺的には、今はじめてセシウムの残留しているインゲン豆を食べてきた。
ひじきにも同程度残留するんだな・・
なんかとても濃度を感じたけど、セシウムがはじける感じがする、セシウム辛かったな・・。
どうもセシウムは、植物が積極的に吸収して溜めてしまうようだな。やっかいこのうえない・・。
しかも、細菌がセシウムを固めて土の中に固定してしまうらしいよ。
わかっていた人はそれをおそれ危ぶんでいる。俺は今日はじめてそのことになんとなく触れられてすこしかった。
しかし残留って・・最近じゃ農薬もほとんど残留していない食物が多いのに・・セシウムねえ・・。
ネットでも食物連鎖だとか残留セシウムとか言っているよな・・。
思ったが、口の中でセシウムがプチプチはじけていたが、舌が少しだがあつものをなめたみたいになったが、インゲンと人体じゃ、インゲンのほうが濃いのだろうか?かなり激しいと思うぞ。