11/05/01 09:37:54.56 /NbPKVsT0
1.口にする物の産地や成分に気をつける
2.水は逆浸透膜浄水器かミネラルウォーター
3.外食はなるべくしない
4.外食をした日、若しくは3日に一回りんごペクチン粉末を5g食べる
5.パンはホームベーカリー等で自作する
6.外出時はマスクを着用
7.今のうちに生体凝縮前&事故前の食物を備蓄をしておく
個人的には対策これくらいかなぁ
今迄は1はある程度実行、3は30%くらい外食してたけど5%程度に
6は花粉、乾燥、感染対策でほぼ1年中マスクしてた
7は天災とパンデミック対策で2週間ライフライン停止想定分はしてあった
3/12から色々なスーパーで少しずつ買い置きとネットショップで購入してるところ
先の不安
・輸入品の規制は変わらずに370ベクレル以下か
・産地偽装
・再来年の備蓄確保をどうするか
・もんじゅと浜岡どうにかしろクソ政府