11/05/09 02:59:57.47 QFI1++5a0
以前は中国産の食材なんて怖くて喰えねえ、って思ってたけど
いまや状況は変わったなあ・・・でも結局、カラダに悪いモン入ってそうだけどね、中国産。
なんかパスタばっか作ってるなここんところ。トマトはイタリア缶詰あるし、
オリーブオイルも外国産だしパスタ自体も外国産でいろいろ選べるし。
でもチェルノブイリの頃は、汚染した小麦は国内で使えないからイタリアから大量に
汚染パスタが日本に輸出されてたんだってね。ホントかどうか知らないけど。
昨日、米でできたペンネみたいなの見つけて買ってみた。
けっこういけるよ、小麦のよりモチモチしてるね、やっぱり。タイ産だったかな。