11/04/22 21:46:53.91 k94vyXt80
>>61
天然だろうと原子炉だろうと体が区別するわけないでしょ(笑)。
原子炉から放出された放射性カリウムと、天然の放射性カリウムを
バナナや人体が区別して吸収したりすると思うの?
で、そのソースは?
工場で化学合成で作ってるJTの食塩は毒で、
天然の岩塩・粗塩は体にいい、って何の根拠もなしに言っている人と同じだよそれじゃ。
バナナを食べる人はバナナの分のリスクをしょっている。1本あたり0.1マイクロシーベルト。
毎日食べていればそれだけで36マイクロシーベルト/y。
それに加えて福島産の分もう何マイクロシーベルトが増えるか増えないか、って話でしょ。
増えた分が3000マイクロシーベルト/yだったら影響はあるかもしらん。
ただ、もう30マイクロシーベルト/y増えたからって、バナナ毎日2本食っちゃった人と識別はできないよ。