今食べても大丈夫、これからも安心して食べられる物at LIFELINE
今食べても大丈夫、これからも安心して食べられる物 - 暇つぶし2ch28:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
11/04/18 02:44:09.30 3V1/TPxg0
製法上バターは99%、チーズは3から5割は放射能取り除かれる
バターは国産でいい

イタリアのパスタもチェルノブリリのダメージは残ってるとしても
調理をすればセシウム等はほとんどお湯に抜けて25%に減少
1,8ミリより1,6ミリなど細い麺のほうが抜けやすい

うどんはオーストラリアの小麦を使ってる
まぁ、パン・ピザ・お好み焼き・スパゲティ・うどんラーメンなど
そちらに主食にすればほぼ小麦は輸入

あと大豆も輸入なので豆腐はオーケーかな
オリーブ油も輸入
大豆・小麦・バター油脂があればまず栄養的には平気じゃないですか



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch