11/04/14 20:42:57.81 39Fi/3Cy0
日本だって、チェルノブイリ事故直後から1~2年は、欧州産の食物の
輸入検査と規制に猛烈に厳しかったけど、事故の報道ブームが一段落して
人々から徐々に忘れ去られてくると、輸入規制も検査もやらなくなってしまって
今に至ってる。
もちろん、汚染度は、事故当時とほとんど変わっていない。
特に、欧州産の乳製品や肉類は、数千ベクレル当たり前の状態。
今、戦々恐々となっているお前らだって、欧州産のワインや食物を
平気でパクパク食ってたはずだ。
つまり、福一のまえからすでに体内はセシウム汚染だらけで、
福一どうこうというレベルじゃあないってことさ。
日本の暫定基準は、EUの2倍厳しい。
安心して福島野菜でも肉でも魚でも食えってことさ。