水道水は安全? 6杯目at LIFELINE水道水は安全? 6杯目 - 暇つぶし2ch413:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) 11/04/02 08:49:01.82 Rvf7fJwa0>>402 野菜はともかく水の話をしてるんでしょ? 水は沸騰させれば濃度が増すから、煮ようが茹でこぼそうが水の中の放射性物質の濃度は高まる。 煮汁も茹で汁も同じ沸騰させた水なんだから茹で汁が危険なら煮汁も捨てなきゃ駄目なはず。 あと野菜の放射性物質が茹で汁に溶け出すんなら煮汁にも溶け出すでしょ。 煮汁なんて長時間煮詰めてるんだからより濃縮されて危険。 料理方法によって放射性物質の行方が代わるんならそれこそ報道して欲しいわ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch