11/04/04 11:42:26.32 26Bw8bgy0
>>288
>産地・加工地に関係なく、緑豆もやしと納豆にも強めの反応。
>同じメーカーなのに茹でうどんに反応がなく、茹で蕎麦に強い反応のものあり。
これは、水道水による汚染。
納豆ともやしは水につけて1週間ぐらい放置で出荷。たしか、80%くらいが水で水が汚染されていれば製品汚染。
ゆで蕎麦とゆでうどんの違いは、製造時期ではないか。おそらく、同じ機械で蕎麦とうどんを製造しているはずで、使用した水によって製品が汚染されているはず。
水の分析は濃縮作業が入るので、半日ぐらいの平均になります。一方、製品の方は、バケツに粉と水を入れる・ボイラーに水をためる、ので瞬間的な物ですから。