東日本の野菜、牛乳に放射能検出 2at LIFELINE
東日本の野菜、牛乳に放射能検出 2 - 暇つぶし2ch295:名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県)
11/04/04 11:42:26.32 26Bw8bgy0
>>288
>産地・加工地に関係なく、緑豆もやしと納豆にも強めの反応。
>同じメーカーなのに茹でうどんに反応がなく、茹で蕎麦に強い反応のものあり。

これは、水道水による汚染。
納豆ともやしは水につけて1週間ぐらい放置で出荷。たしか、80%くらいが水で水が汚染されていれば製品汚染。

ゆで蕎麦とゆでうどんの違いは、製造時期ではないか。おそらく、同じ機械で蕎麦とうどんを製造しているはずで、使用した水によって製品が汚染されているはず。
水の分析は濃縮作業が入るので、半日ぐらいの平均になります。一方、製品の方は、バケツに粉と水を入れる・ボイラーに水をためる、ので瞬間的な物ですから。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch