16/03/27 19:32:45.48 vGEpGskC0.net
キムチや漬け物などの発酵食品が体にいいことはよく知られている。
韓国釜山大学校の研究チームにより、キムチを毎日大量に食べると、
総コレステロール、LDL(悪玉)コレステロール、空腹時血糖の数値がいずれも下がることが分かり、
学術誌 『Journal of Medicinal Food』 に発表された。
キムチにはビタミンA、B、Cのほか、ラクトバチルスという乳酸菌が含まれている。
韓国人のように毎日大量に食べるわけにはいかないだろうが、少量でも効果が
出るのであれば、食生活に上手に取り入れてみるといいかもしれない。
焼き肉を食べる際は、ぜひキムチも一緒に。
URLリンク(irorio.jp)
前スレ
韓国料理は美味しい上、体に良いです。健康促進★34
スレリンク(ms板)