07/03/20 01:35:38 0OU5BTuG
ポンソがおいしいと思えるのはうらやましい。
93繰り夫とか96ロシュとか、おいおいこんなもんかよーとなけるほど
物足りない。
Griveletとかのまれますかい?78のアムルーズとかVogueよりうまいと思う。
クロパラには譲るが。
うまいなというかうまく作ってるなーというのは、ジャイエ、DRC、ルロワ以外だと
、ルーミエのボンヌマール、ペロミノのマゾワイエール、デュガピィの
シャンベルタン、デュジャックのモレ全般、ルソーの古いマジ、安いのだと、
ニコラポテル、ダヴィデュバン、ジョルジュミュニュレ、シャソルネ。
嫌いなのは、パカレ(柴漬け)、プリューレロック(香りだけ)、ジャド、ドルーインラローズ、
ブシャール、フェブレイもあんまし。ジャイエ汁とかルジェとかはまあよし。
ラロマネとかグランリュとかは酸っぱいだけ。古い黒戸タールはよし。
欄ぶれーもよし。納得いかないのはグロ爺さんのレア。不潔なつくりに閉口。
ペルドリのエシェゾーはまあよし。デュガのぐり夫もよし。意外とへーそんなもんかよってのが、
ヴォギュエのミュジニー、ラロマネ、ルソーのシャンベルタン、ルーミエのアムルーズ
アンヌグロ全般、あと、著名どころのACブル。ショーブネショパンよりジャンショーブネ。
詳しい人、こんな僕の素直な感想に共通項があれば教えてくれろ。