10/03/18 00:54:57 NQ0ZHYRP
飲み会のレベル思いっきり上げてみればいいんじゃね?
715:Appellation Nanashi Controlee
10/03/19 18:42:19 KopGO5ur
あのレベルのミュジニに対しては大げさかも
716:Appellation Nanashi Controlee
10/03/21 19:00:24 fh57B8y7
>>715
なんかの勉強会で【ミュジニは神に捧げてない酒だから当時から×】とか教わったw知らんけどw
西方さんどうでもいいような小物料理まで長文で解説してくれて逆に心配になります
最近参加してないけどなんか違うんですかね?いままでとなんか雰囲気違う気がするんですけど
717:Appellation Nanashi Controlee
10/03/26 01:44:40 vlul+2qo
飲食店の現場で修行歴あんのかな。ワイン会とは程遠いと思う。
素人丸出しのサーヴィスと会話。それは個性かも知れんが。
いつだったか、ACブルの意味も分からない客が来てた。
ミュジニーと呼ばないで、ではなく、そんな客を呼ばないでwww
718:Appellation Nanashi Controlee
10/03/31 17:15:05 u6oN788v
西方さん良くなってきたと思う
リフレッシュしたみたいで単純労働みたくなっちゃってた会も変わるかも
少しでもやる気が戻ったらいいね(呼ばないでシリーズみたいな愚痴いわないで!)
飲み会でのマリアージュって言葉の意味が変わってきたように思えて、安心した
料理とのマリアージュは西方さんには難しいと思うの(悪口じゃなくて日本で理解してるソムリエなんて少数でしょ)
料理とのマリアージュじゃなくて雰囲気(空間)とのマリアージュって方向になってて(特に石かわ)賢明だと思った
日本的でいいと思う(カンテサンス提案のマリアージュなんて友里氏にいわれなくても最低レベルだもんね、平面的で)
719:Appellation Nanashi Controlee
10/04/01 10:00:19 +MDt/zOC
ぶる外伝www
720:Appellation Nanashi Controlee
10/04/01 14:33:50 NeFjQXGC
ほとんど内容がパリじゃね?
721:Appellation Nanashi Controlee
10/04/02 05:05:01 vWNFBmSl
やっぱり西方さんはフロリレージュ嫌いなんだよ
そしてそれは(本場パリ帰り基準だとしても)正確な評価だと思うな
料理は不味いし、素人発想だし、例によってマリアージュ観が幼稚だし…
かといってアニュが素晴らしいかといえば、ファミレスとしての価値しかなくて
本来、西方さんが憧憬しているようなタイプの食後感はないよね
しかもフロリレージュよりもマリアージュの意識が低くて、マスキング型のマリアージュ提案…
西方さんには本場のマリアージュ概念を会を通じて広めて欲しいな
そのためにはブルゴーニュから距離置かなきゃいけないんだけど、そろそろ時期じゃないか
722:Appellation Nanashi Controlee
10/04/04 23:38:32 6kOTz3h3
伊藤章良とよくいるよね
伊藤の名前で仕事してる訳ではないんだろうけど
業界では有名なのかな
723:Appellation Nanashi Controlee
10/04/05 23:00:43 kYWI5XEg
なげやりな小十の料理感想が小十への興味なさにに現れてる気が
フランス帰りでフロリレージュ不味いと思ったように
京都好きになってから小十なんて食べられなくなっちゃったとかだったりして
自分評価じゃ小十はまったく美味しいと思わないし当然ブルゴーニュとも馴染まない印象
熟成したクロドベーズは合ってたけど基本的に料理が厚化粧すぎるよ
724:Appellation Nanashi Controlee
10/04/07 22:28:33 gW38UdIA
日本酒の温度と刺身の対温度感に共感すできるなら
去年のレヴェランスのセロス会でのマリアージュ的に×って批判、正解だったのに
あの批判レスも対温度感の批判だったよ?確か
本場帰りだからかマリアージュ観が標準以上になって頼もしい
久しぶりに飲み会に参加しよう
725:Appellation Nanashi Controlee
10/04/08 02:44:54 kKM1j2k9
本場帰り?
726:Appellation Nanashi Controlee
10/04/10 10:31:34 0MYp+9qZ
自慢話www
727:Appellation Nanashi Controlee
10/04/11 15:50:57 13I/rx8T
本場フランス帰りだな
728:Appellation Nanashi Controlee
10/04/11 17:00:24 fYXWvoLn
知らなかった。旅行でもしてたのかと。すごいね。
729:Appellation Nanashi Controlee
10/04/12 00:48:20 YcaBxFLl
ちゃんとお金払ってるのかなw
730:Appellation Nanashi Controlee
10/04/13 00:14:13 3VFBGCKS
本場帰りの西方さんなら「草喰なかひがし」で合わせるワインは「ゲミシュターサッツ」でしょ
西方さん提案のセロスのロゼって年々シャルドネ臭くて京料理には暑苦しくない?
お客さんを満足させるためなんだからえらいけど東京和食向けだねー例の店の伊勢海老のウニ焼き合いそうw
(それでも不味いから問題なんだよなー西方さんは特別料理かなーいいなー)
731:Appellation Nanashi Controlee
10/04/14 23:41:14 +5L0qIRh
~つつって口癖が落語芸人みたいで可愛い
732:Appellation Nanashi Controlee
10/04/19 21:31:55 4rvEEq2A
最近少し太ったかな?
2008年をむしろ評価してあげるのが西方氏らしいと思ったけど違うのね
2007年(一部アぺ)をあえて評価するのが通といわれてるけど西方氏も動いてほしいな
読売ワインがロブマイヤー批判はじめたけど(内容もよくいわれていること)
西方氏の相性についての辛口コメントも聞きたいな(正規だから厳しいけど違和感あるワイン多いんだから)
733:Appellation Nanashi Controlee
10/04/21 18:26:53 qxLrpt5C
地方巡業www
734:Appellation Nanashi Controlee
10/04/21 20:35:22 KGCke8KM
西方の神の舌からすればアニュなんて生ゴミ屋なのに評価が高い
値段を強調してるから裏読み可能なんだけど騙されそうだ
「インポーターの在庫処理屋として徴用されている店」だから、
叩けないっていうのが真相だろうか…東京フレンチの不幸な形態の象徴ではないだろうか
(不味くてもフロリの方が可愛げがある、レヴェは可愛げがないからプロが怖がっていけない)