09/07/02 15:24:27
フジテレビ社食の人気メニュー 東京・台場のフジテレビ社員食堂で人気を集めている「徳島丼(どん)」が、2
日から徳島県庁11階食堂のメニューに“逆輸入”されることになり、1日、飯泉嘉門知事らが参加して試食会が行われた。
しょうゆで煮込んだ豚バラ肉やメンマ、生卵などがご飯に載った徳島ラーメン風の一品。具材はフジテレビの丼と
同じだが、関西風の薄味に仕上げられている。1日25食限定で、価格はそば米汁とセットで500円。
丼は、フジテレビの食堂を運営するフジランドの大久保勝事業部長が3年ほど前に考案。6月に同社を訪れて試食した
飯泉知事が、県庁食堂での導入を提案していた。
試食会に招かれた大久保事業部長は「自分が考えたメニューが徳島で採用されてうれしい。徳島の新たな名物として
広がれば」と話した。
食堂は職員以外も利用できる。徳島丼の販売は午前11時ごろから。
[徳島新聞]2009/7/2 10:34
URLリンク(www.topics.or.jp)
徳島丼
URLリンク(www.topics.or.jp)