09/02/17 14:13:50 fWxnFwAR
>>157
ないだろ。通販汁。
言葉は悪いが元々大阪南部の部落の食材だからな。
その近辺でないと直の購入は難しいと思われ。
159:ななしの珍味
09/03/04 13:25:48 JlImTmaz
羽曳野の有名な肉屋のは美味しかったなあ~!
連れにもらって15年位前に始めて食べた。
少し鉄板であぶって醤油とマヨネーズと七味(一味)をつけて
ビールをグィッと・・・もう最高やで!
今は奈良県のある地域の出来立てが最高やで!
160:ななしの珍味
09/03/22 19:17:06 GUrey29k
油かすのハリハリ鍋
美味しいよ。
おすすめです。
161:ななしの珍味
09/03/23 02:59:34 Yq1LIjam
>>156
あんまり美味しくなかった。
出来の悪い硬い干し肉食ってる感じ。
162:ななしの珍味
09/03/26 16:31:20 pHL7cmmB
カッパさいぼし
バリウマ
お酒がすすむ すすむ
163:ななしの珍味
09/03/26 21:49:07 9YiDox/V
何の肉なの?(笑)カップヌードルの謎肉みたいなもんか
164:ななしの珍味
09/03/27 03:03:32 kSXLJ1si
>>163
本命:馬
対抗:犬
大穴:人
165:ななしの珍味
09/03/27 05:59:45 P8F//MoH
えっっ!
カッパ知らんの?
166:ななしの珍味
09/03/27 12:36:56 lMhoYQBA
その昔人さいぼし事件というのがあってだな…
167:ななしの珍味
09/09/08 05:15:53 N/MiFmg3
>>156
消えろ失せろやウド
168:ななしの珍味
09/09/14 10:17:23 MxjtUjmm
菜箸?
169:ななしの珍味
09/09/28 19:20:21 KW6oM8kY
この間芦原橋でさいぼしとこうごりを買ってきた。そんで今ビールのアテに食べてるんだけど
さいぼしはめちゃウマ。何も付けなくてもそのままでウマい。こうごりはちょっと薄味なので醤油をかけると旨いかも。
こうごりは結構デカい塊で買ってしまったので一人で食べるにはちょっと量が多いなぁ。さいぼしはまた買いたいけど
こうごりはどうかな・・。という感じ。
170:ななしの珍味
09/09/29 06:36:51 407l5JCu
こごり ←臓物の煮こごり、勿論B系珍味 Bのおばさんが居酒屋に売りにくる
171:ななしの珍味
09/09/29 06:41:47 407l5JCu
Bなら知ってるだろうが、さいぼしになる前の茹であげ状態が一番美味い
172:ななしの珍味
09/09/29 23:47:32 hF3gnA2L
にこごりはBよりもKだったうちの地域では
でも旨かったよw