さいぼしat TOBAさいぼし - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:ななしの珍味 07/01/08 20:13:13 buEUB75L 東京でこのような部落食買えるところありますか? 101:ななしの珍味 07/01/10 15:22:23 4dKytBOl 1です。まだこのスレあったんですね。 102:ななしの珍味 07/01/19 18:04:11 CI0nt0jD さいぼし、ウマイで!最近、焼肉とか油っこくてあんまり食いたいと思えへんけど…アテにするには最高!ただ、近所には売ってへんから仕事休みの日に買いに行ってる。日持ちするから冷蔵庫に保管して、食べたい時にはすぐ食べれるのがいい。 103:ななしの珍味 07/01/19 21:10:38 02XdzCty >>97 うん あのイカにも燻製!なスモーク臭のする塊をちぎって食うのがいい けどもう15年くらいも食べてないけど 104:ななしの珍味 07/01/24 17:47:35 3nSIAGDS age 105:ななしの珍味 07/02/05 09:14:18 0hq2WpUr age 106:ななしの珍味 07/03/08 17:48:16 2GppRre+ >>98 牛の小腸を輪切りにしたものを、油で揚げる。 ホルモン屋で見た事ないかしら生の小腸って。 腸壁には脂の層が、そうねぇ…2センチ位付 いてるから、そこから出て来る脂分と最初か ら揚げ油として使われてる油が混じって独特 の風味がつくのよ。 いい感じに揚げ上がったものの油をよくきっ たら出来上がり。……と、書けばこれだけの 事だけれど、実際にはとても素人には作れな い職人芸が必要なの。 あぁ書いてたら食べたくなったわ………。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch