イカの沖漬けat TOBAイカの沖漬け - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト155:ななしの珍味 09/03/31 12:56:48 pSap6xwr ホタルイカの沖浸けは酒が止まらんな 156:ななしの珍味 09/04/02 22:12:45 rEzGoHdB ホタルイカ沖漬け(活けじゃない冷凍だから醤油漬けかな)の作り方、レシピを検索してみたのだけど、醤油とみりんと日本酒の量は書いてなかったよ。 どれくらいがいいの? 冷凍ホタルイカ200グラムくらい漬けたいのだけど。 157:ななしの珍味 09/04/02 23:30:16 CgdBGi3k >156 だいたいぜんぶ同量でいいんでない。 おれは同量~醤油3:味りん2:酒1ってあたりを適当にダバダバっと。 158:ななしの珍味 09/04/11 06:51:37 C4OX7lD+ >>157 レスありがとうございました。 調味料の量がいまいちわからず、新鮮なこともあり解凍して刺身で食べたりしたんですが、早速同量で試してみます。 明日の夜が楽しみです。 159:ななしの珍味 09/04/12 01:28:21 5d5XstzL 短パン 160:ななしの珍味 09/04/21 16:31:48 KrX/nwGr ホタルイカの季節やな!富山の身投げ取りに行きたい 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch