イカの沖漬けat TOBA
イカの沖漬け - 暇つぶし2ch105:イカ好き
06/09/28 16:53:21 9/JnWhtm
美味しかったのでご紹介しときます
今は在庫は無いみたいだけどね
URLリンク(seafoodmm.web.fc2.com)

106:ななしの珍味
06/10/13 19:53:26 RgOYEdQb
age

107:ななしの珍味
06/10/14 01:29:08 RZ5ypPav
>>105
\1000は高すぎだろ・・・・・・

108:ななしの珍味
06/10/20 06:26:46 T4vKxLIN
afw

109:ななしの珍味
06/10/31 11:08:32 Zt+uIe11
釣りが趣味な俺は勝ち組か?
市販の沖付けなんて不味くて食えん。
日持ちするように添加物たっぷりだし。
あ~麦イカ食いて~

110:ななしの珍味
07/01/05 07:18:43 7SwrzpQZ
沖漬け食べたいね

111:ななしの珍味
07/02/01 23:49:37 4AeoV4vk
>>83

112:ななしの珍味
07/02/02 05:11:25 ORLpsQSI
なんつースレ立てやがる!
酒と沖漬けが欲しくなるジャマイカwwwww

113:ななしの珍味
07/02/02 11:41:05 IDJ8a6YX
(゚Д゚)ウママー
URLリンク(up.2chan.net)
(゚Д゚)ウママー

114:ななしの珍味
07/02/02 16:15:00 ePrDjMeo
>>113
それくらいのグロじゃ屁とも思わんわ。
罰として沖漬け作って来い。

115:ななしの珍味
07/03/21 07:08:00 SBXzmHG9
age

116:ななしの珍味
07/03/23 09:12:37 PjJcNQgl
作って3日目が美味しい。唐辛子のピリリ具合も美味しい。

117:ななしの珍味
07/03/25 16:41:59 rSOAk/TN
作ってから5日目ぐらいから段々と
射精して洗わなかった時のマンコ臭が強くなる。
あの淫らなイカ臭さが・・・どうもなぁ。


118:ななしの珍味
07/04/17 10:36:36 LoA7kAVc
昨日初めて沖漬食べたけどおいしかったよ。

119:ななしの珍味
07/05/06 17:23:40 IwOsPccN
自分で釣って自分で漬けてみたいよね。

120:ななしの珍味
07/05/15 19:01:27 4RHHpMzo
age

121:ななしの珍味
07/05/21 18:01:57 m+Y8YULM
ホタルイカを沖漬けの様に(多分)してから干物にしたものがも
凄く美味しくてはまってます!40尾入りで800円程。
ワタがなんとなーく半生。ライターで少し焙っては食べが手軽なのもいい。

122:ななしの珍味
07/05/21 19:01:33 R/oIuh/f
>>121
それ富山で食ったことある!あら美味いね!
目玉は邪魔だけど・・・

123:ななしの珍味
07/05/21 19:20:06 m+Y8YULM
>>122
あ、知ってます?うまいですよね。
いつも買ってるのも富山の業者のです。たまらんです。

124:ななしの珍味
07/05/22 00:55:22 z2facrLi
>>123
通販できるのかい?久しぶりに食べたいな

あのワタの濃厚な感じがたまらんよね!炙ると香ばしくて酒のアテには最高!

125:ななしの珍味
07/08/17 07:29:13 8jBEmyGZ
dfzh

126:ななしの珍味
07/09/22 01:32:36 Q4TEgMYc
>>117
凄いワカルw

127:ななしの珍味
08/01/01 17:47:17 DHavkYpr
余ったらどうしてる?絶対日持ちしないよね?
塩ぶちこんで塩辛にしようかな

128:ななしの珍味
08/02/07 16:55:54 WPymgs3E
お土産用に売ってて凍ってるのは切り易くていいな。


129:ななしの珍味
08/04/26 12:34:54 mbbqdTfA
てす

130:ななしの珍味
08/05/06 04:56:43 JF7hfnt0
携帯から失礼します
一度食べてみたい

131: ◆yHjbR7V7lU
08/06/15 21:22:58 GOeicEf9
てす

132:ななしの珍味
08/07/14 12:29:03 dnP08ou2
生きてる間にタレに入れるから、味が中まで染み込む
ってことでいいのかな?
冷凍イカを解凍してから付けても違うんけ?

133:ななしの珍味
08/07/15 12:45:00 EHA9kkvJ
ヤリイカの沖漬けウマー

134:ななしの珍味
08/07/29 11:27:13 oXkahuCC
アオリでは無理ですかね?

135:ななしの珍味
08/08/02 04:08:51 nvUyxuqU
アオリの沖漬けは毎年秋シーズンに試してるんだが、どうしてもうまくいかない。
ワタが小さい、狭い環境だとパニくってやたら墨を吐く、すぐ死んじゃう。からかな?と思ってる。

捌いて沖漬けのタレに1~2時間程浸して、それを一夜干しした方が美味いんだよな。七味醤油マヨで。
思えばアオリの内臓って貧弱で美味そうじゃないよな。

136:134
08/08/02 20:27:51 j8uWHFJZ
>>135
レスありが㌧。やはりそうっすか・・・。あなたの一夜干しをやってみます。
早速明日でもww
マジ美味そう。

137:ななしの珍味
08/08/05 15:40:49 Ta/ZyWYg
アオリイカの沖漬けって、意見が分かれるね。
アオリは刺身か焼きが無難かね。

138:ななしの珍味
08/09/06 16:17:41 VRbGSVZ+
良スレ、ホシュ

139:ななしの珍味
08/11/07 20:36:32 LqYva9Bw
保守

140:ななしの珍味
08/11/08 09:30:23 yx+pnTsY
飲み屋で頼んだら何で、あんなに高いのかね。イカの塩辛だと300円なのに、イカの沖漬けだと1200円もする。

141:ななしの珍味
08/12/20 09:11:32 N6l2ultB
遂に発見!
北海道の東部、一部のアイヌだけが食べ続けた「米の漬物」
スレリンク(okome板)

142:ななしの珍味
08/12/25 05:41:19 NvcmyW8I
沖漬けおいしそうですね。
佐島に活イカうってる魚屋があるので作ってみたいかも。

143:ななしの珍味
08/12/27 17:06:16 cYwDl8D7
市販の沖漬は漬かりすぎて不味い 

144:ななしの珍味
09/01/04 16:42:48 e/P6xWnu
昔、魚民で出してた真イカの沖漬け旨かったなぁ

145:ななしの珍味
09/01/04 16:48:13 Jsi2dNCG
沖漬けの夢

イカ釣りに出てって釣ったイカを酸素ポンプ入れた中で墨を吐かせて
そのまま出汁醤油にドポ~ンと漬けてみたい。

146:カラス ◆vIsh6ucJcs
09/01/04 19:49:49 a0LX05pl
●魚突きのポイントを探しています。最近、潜れるポイントも少なくなって
困っています。できるだけ詳しく教えてください!お願いします!

返信先→スポーツ一般のマリンスポーツでお待ちしています!


147:ななしの珍味
09/01/09 22:19:07 cBkCtRlM
>>145
出汁醤油に漬けてどうすんのさ?

148:ななしの珍味
09/01/09 22:44:16 YWwxkkTe
>>147
新鮮なイカをその場で漬け込んで翌日にはワタごと輪切りにして熱々のご飯に乗せて食べたい。

149:ななしの珍味
09/01/25 23:06:13 9EB7KqSM
イカ肝最高

150:ななしの珍味
09/01/26 10:44:52 hJ4k+6PT
沖漬けって、寄生虫は大丈夫ですかねぇ
醤油でOKになります?

151:ななしの珍味
09/01/26 22:10:55 3hI1EUN7
クーラーボックスに醤油、ミリン等ぶち込んで
沖漬け作ったことあるけど
クーラーボックスの底には、ニベリニアが溜まってた
アニサキスは脱落してなかった
やはり48時間以上の冷凍は
必要なんじゃなかろうか


152:ななしの珍味
09/02/19 06:57:09 qWrxxONs
スーパーで買ったものにわたが入ってましたがわたは食べられるんですか?

153:ななしの珍味
09/02/28 22:02:42 ROAE+NEe
>>152
私はわたごと食べちゃってるけど、問題ないよ。
でも気になるなら、取り除いたらいいよ。

154:ななしの珍味
09/03/03 00:10:22 Iv0EGjDj
ホタルイカはまるごと食べてしまうよ。

155:ななしの珍味
09/03/31 12:56:48 pSap6xwr
ホタルイカの沖浸けは酒が止まらんな

156:ななしの珍味
09/04/02 22:12:45 rEzGoHdB
ホタルイカ沖漬け(活けじゃない冷凍だから醤油漬けかな)の作り方、レシピを検索してみたのだけど、醤油とみりんと日本酒の量は書いてなかったよ。
どれくらいがいいの?
冷凍ホタルイカ200グラムくらい漬けたいのだけど。

157:ななしの珍味
09/04/02 23:30:16 CgdBGi3k
>156
だいたいぜんぶ同量でいいんでない。

おれは同量~醤油3:味りん2:酒1ってあたりを適当にダバダバっと。

158:ななしの珍味
09/04/11 06:51:37 C4OX7lD+
>>157
レスありがとうございました。
調味料の量がいまいちわからず、新鮮なこともあり解凍して刺身で食べたりしたんですが、早速同量で試してみます。
明日の夜が楽しみです。

159:ななしの珍味
09/04/12 01:28:21 5d5XstzL
短パン

160:ななしの珍味
09/04/21 16:31:48 KrX/nwGr
ホタルイカの季節やな!富山の身投げ取りに行きたい

161:ななしの珍味
09/04/25 01:16:54 GUuCOeD/
ホタルイカがざるで掬える、富山の地元の人はいいな~
漁は5月半ばで終わりかな?

162:ななしの珍味
09/04/26 11:04:19 nLzOY1RR
あーーー!!!ホタルイカの身投げがあった
これこそ千円高速で行ける遊びじゃないか!
29日に逝ってきますぜー ここで実況していいかな?


163:ななしの珍味
09/04/27 08:25:43 lf8sWQex
実況楽しみに待ってるよw

164:ななしの珍味
09/05/02 00:44:29 s35650b/
>>162
豊漁かい?

165:ななしの珍味
09/05/02 01:00:56 T9I9Stnu
>>162

どよ?

166:ななしの珍味
09/05/04 23:17:52 5mpGyfzg
待ちきれずに食べたくなり、楽天で冷凍2キロ買った。
刺身と漬け、ボイルやパスタくらいかな。

167:ななしの珍味
10/02/01 13:54:15 spyNtbkt
今年初ホタルイカ
まだ小さいけど身が詰まってて
ウマーでした


168:ななしの珍味
10/02/09 13:49:30 LmoWEtNM
先日スルメイカを釣り沖漬にしたんですが焼いて食べたほうがいいんでしょうか??
知っている方おしえてください
冷凍するればいいのかな??

169:ななしの珍味
10/02/12 14:51:46 dl2Mi3um
昔、旅先で作りました。函館の朝市で生きたイカを1箱買い、酒醤油同量で漬けました。塩分
濃度は醤油の塩分を15%と見立て沖漬けが5%塩分になるようにしました。宅急便で
自宅に送り、家人からアイデアと味をほめられました。

170:ななしの珍味
10/02/12 17:25:33 hwvoTDJ1
伊集院がイカ釣り船の上で作ろうとして、クーラーボックスに大量の醤油を入れて持ち込んで
作ったんだよなw
獲ってすぐ作ったから絶品の旨さだったらしいが、その後すぐ、飽きてイカ釣りを止めてし
まったから、それ一回限りだったんだよなwww

171:ななしの珍味
10/02/14 14:34:42 gCaJ3RC2
あおりいかのエギングを今年チャレンジしてみたいのですが、
上の方であおりの沖漬けはあまり美味くないとあります
ワタが小さいとも。。。
食べたことがないのですが、刺身か天ぷらが妥当でしょうか?

172:あぼーん
あぼーん
あぼーん

173:ななしの珍味
10/05/16 18:43:56 vBgiOPgo
171
うまいですよ

わたしはマルイカがいちばんうまいと思うな

麦もまあまあだね


174:ななしの珍味
10/05/20 22:54:04 v3gvJ7jr
ホタルイカの沖漬けを買ったが、イカの目がきれいに取ってあった。
沖漬けだと、生きたままだから目玉なんて取れないと思うけど・・・・
沖漬けと、醤油漬けの違いって、食べたらすぐにわかるものだろうか?

175:ななしの珍味
10/05/22 05:26:23 rkoJY8bd
純粋なのはいいが、酷い詐欺に遭わない様にな。


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