鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch929:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:07:35 mWdw1d0l
もうやめようぜw

930:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:08:49 mWdw1d0l
てかおまえら仕事しろよw

931:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:08:56 LMnMEO8B
俺が書き込むなら

確かに醤油や生とはアレだけど赤ワインにも合う鮨ネタや鮨屋のアテもあるよ
穴子やうなぎはもちろんだけどシャコやエビ、キズシなんかは相性いいね


こんな感じかな

932:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:09:37 LMnMEO8B
>>930
思い出した
俺仕事沢山かかえてるんだった

933:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:11:00 mWdw1d0l
>>932
油売ってないではやく片付けろw


俺はおまえたちが言い合っている間にひとつ片付けたぞw

934:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:29:21 uWVMr7dc
居酒屋厨みたいなのが増えたら鮨屋の経営成り立たなくなるだろ
次郎みたいにコースで客単価上げてさっさと客追い出せば儲かるかもしれんが
メディアでどんどん宣伝し続けないと客足も途絶えるはず

935:名無しさん@お腹いっぱい
10/04/22 17:29:57 AlQhi2tN
ウナギはともかく穴子・シャコ・エビに赤ワインは合わないよ~^^;

貝類も煮たやつでも合わないでしょう。
鮨屋でワインかぁ
教えて田崎さん

936:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:32:18 yZXqBFJW
>>928
最初っから生限定じゃない話を、君だけが生魚とワインの話だと思いこんでいて、
こっちは面倒だから一々説明しなかっただけ。

937:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:34:53 iS7S4yND
>>936
で、釜は?

938:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:36:42 yZXqBFJW
煮穴子は、白よりは赤だろうがな。
俺はワインを寿司に合わせるのは好きではない。
合わせるなら赤白の使い分けの話が出て当然だし、
鯨ベーコンなんてどうみても赤だろってものまで出てるのに、
白の話しかしてねーから、あほかっていっただけさ。

寿司なんて所詮酒のつまみの一種に過ぎないし、どうでもいいんだけどさ。

939:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:39:13 LMnMEO8B
>>935
うん。まぁ赤だもんね。
わざわざそんなマリアージュ探さないよな

関係ないんだけど
ホタルイカってどうして茹でておいてるんだろうな
アレ注文してから生をさっとゆがいて出してくれたら嬉しいんだけどなぁ

940:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:46:18 yZXqBFJW
もたないからに決まってるでしょ。
生ホタルだって、出してることあるよ。
鮮度のいいのが入る場合限定だがな。

941:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:55:54 LMnMEO8B
>>940
ハンドルネーム入れる気ない?

942:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 18:02:11 iS7S4yND
やっぱ自演か・・・

943:名無しさん@お腹いっぱい
10/04/22 19:57:40 wVmyWYRi
生のホタルイカは、アニサキスが多いから、鮮度が高くても扱いが難しいよ!

それより沖漬けの要領で独自出汁で泳がしたやつのほうが好きです!
ボイルは今一つだと思う。
ついでにワインだと・・・白かな~^^

944:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 20:09:03 A/BE0Wfh
料理と酒はその地で育った物同士の組み合わせがいいけどね。
ブイヤベースやハンバーガーに日本酒はどうも。

ワインと寿司なんて、"食べる"を仕事にしちゃった人のネタ造りにしか見えない。

945:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 20:47:57 LMnMEO8B
>>942
いや、NG登録したいなと

>>943
アニキスかぁ
そう言えばスーパーで生で買ったホタルイカには
内蔵食うなって書いてたよ

ホタルイカの身の鮮度は他のイカの扱いのと変わらないだろうけど
内蔵はいったままだから生でおいときたくないんだろうな

ホタルイカは天麩羅もいいね
そらまめも一緒に

946:名無しさん@お腹いっぱい
10/04/22 21:12:27 wVmyWYRi
>>945
天麩羅いいな~^^

しかし鮨屋では頼みにくいです^^;

947:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 22:11:11 /1pTlDbr
ホタルイカの内臓の寄生虫はアニサキスじゃない。
というかアニサキスもいるけど、もっと怖いのがいる。
アニサキスは人間の体内では生きていけないが(苦し紛れに胃に食い込むので激痛はあるけど)
ホタルイカにいる寄生虫は体内を廻って皮膚の下を這う。
皮膚を切って摘出するしか方法がないらしい。gkbr

948:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 23:39:19 1mao/2iZ
>>939
ホタルイカやカニって茹でたてにこだわる必要あるのかな?

949:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/23 00:36:39 81MlzfLH
>>945
ハンドルネーム入れる気ない?


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