鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch875:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 13:27:56 yZXqBFJW
俺が本人だけど、店名は出せるわけないでしょ。
絡む気まんまんの人に、大事な行き着け教える馬鹿がどこにいるよ。
2chのクソスレで晒すこと自体抵抗あるのが普通でしょ。
そんなことすらわかんないのかね。

ワインの合わせ方についても、基礎知識くらい調べてから書いたらどう?
URLリンク(executive.itmedia.co.jp)
URLリンク(park6.wakwak.com)

876:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 13:30:24 yZXqBFJW
>>874
で、君は幅広く客のニーズに応える必要はないというのかな?
寿司屋でピザ出しちゃいかんとでも?
それが話の本筋だぜ。

877:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 13:54:04 4Fjw1Dy0
ID:yZXqBFJW

878:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:26:32 LMnMEO8B
>>875
一番いきつけの店じゃなくてもいいよ

時代の流れとして今のすし屋がなんでも出すようになってるってがあなたの意見でしょ?
当然、時代の流れを知るのに一軒のいきつけのみを見て語ってるわけでしょうから
あなたが通わないけど知ってるパスタにピザにホットケーキのお店をあげてくれればいいんだけど

あげられないんだろうね

879:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:30:25 LMnMEO8B
>>876
話の本筋は

「時代の流れとして今どきどこのすし屋でも今どきピザくらいだしてる」ってのがあなたの主張で

「ピザやパスタを出すような客は俺の行くすし屋には居なくてよかった」ってのが俺の意見な



880:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:39:14 P4hPvxYV
構ってちゃん同士だから永遠にループ

>>876>>879
お前等みたいなのが寿司屋の客に居なくて良かったわ

881:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:42:08 LMnMEO8B
出すようなじゃなくて「要求するような」だな

あと、ワインのは糞みたいなリンク貼ってるけど
ぜんぜん意味ないな

882:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:46:01 yZXqBFJW
>>879
>ピザやパスタを出すような客は俺の行くすし屋には居なくてよかった

???
日本語にすらなってませんけど・・・(苦笑)

パスタに関しては、一昨年九州の赤うにを出してくれたときに、
これパスタにしても最高だろうねって話したら、じゃ作りましょうってことになってね。
ピザは、子供が食べたいって言い出したんだよ。
もちろん駄目だよって言ったんだが、「今度用意しとくね」って言ってくださって、
わざわざ手打ち生地を作ってくれた。
それでピザにはどんな寿司種が合うかって話題で盛り上がったよ。
店主お奨めは平目のピザで、とても美味しかったです。

客の要望なんて千変万化。
なんでもできなきゃ寿司屋じゃないってこと。
関西風のアテを出す江戸前鮨だって、今じゃごく普通なんだから、
努力してる店はもっと先を行ってて当たり前なんだよ。

883:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:50:56 LMnMEO8B
>>882
> >>879
> >ピザやパスタを出すような客は俺の行くすし屋には居なくてよかった
>
> ???
> 日本語にすらなってませんけど・・・(苦笑)

>>881で訂正済みな

>パスタに関しては(略

それって店の人のご好意でやってくれてるって事だよね?
それを今どき当たり前だろって
全ての店にあてはめようとするあなたが下品な人間なだけだと思われますが



884:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:56:04 yZXqBFJW
客の要望を満たすために努力するのが当り前といってるだけですが?
パスタに関してはそういう店だったあるぞって意味。

専門店なんかいらないんだよ。
客の言うとおり、なんでも作ってだせばいいの。

885:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:57:15 LMnMEO8B
同じピザとパスタをすし屋で食った話でも

>>852の書き方と>>882の書き方では人に与える印象がまったく違うな
>>882では「もちろん駄目だよ」とまで言ってるし(笑)

お父さんなんだからネットでももうちょっとちゃんした方がいいと思うよ


886:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 14:58:46 LMnMEO8B
>>884
そんなお気に入りのお店に出会えてよかったね
みんなに自慢したくてしょうがないのはわかるけど

全然うらやましくないな


887:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:00:39 yZXqBFJW
>>881
なーにが、「糞みたいなリンク」なんだか。
君はまずそのレベルから学びなさい。

赤身や脂の強い魚には、赤のほうが合うなんて常識。
スペインやイタリアでは、青魚に赤を合わせる。これも常識。
醤油やからしも、赤のほうが合わせやすい。
まして、鯨ベーコンにからし醤油なんてものまで出しておいて、
なんで赤の話が出ないんだ?って意味だったのにね。

何もわかってないんだろ?(爆笑)

888:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:04:05 yZXqBFJW
ろくに関西料理すら作れない屑鮨屋店員が、負け惜しみを言ってるのかな?

今時鮨屋のこだわりとか、必要ないから。

から揚げでも関西風アテでもフレンチでもイタリアンでもラーメンでも、

客の言うとおり作ればいいんだよ。金払ってんのは客なんだからな。

889:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:21:34 LMnMEO8B
>>887

もちろん駄目だよって言ったんだよな(笑)



890:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:23:39 mWdw1d0l
ジャイアンかよw
金持ちだから鮨屋の大将が媚びてるとか?w

yZXqBFJWの客のニーズに合わせるっていうのは商売としてわかる気がするけど
じゃあそれがすべてかと言えばそうじゃない場合だってあるでしょ?

俺の知っている店にも似たようなところはあるけど(鮨も普通以上にうまい)
鮨に本当にこだわってやってるおきにの店にはやっぱ負けるわ
一ヶ所でなんでも食べれるのはいいかもしれないけど
やっぱ餅は餅屋で
鮨は鮨屋、イタリアンならイタリアンという感じで店に行きたいかな
ま、これは自分の意見なんであんたが悪いとは言ってないから

891:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:27:43 LMnMEO8B
>>887
ピザパパはワインの話したいみたいだから

赤身の生に軽い赤ね

俺は嫌だ

スペインやイタリアで青魚に赤?
俺のレスをちゃんとピザパパ読んだと仮定して
スペイン人やイタリア人が日常的に青魚を生で食べてるって話は
俺は聞いた事がない


そして鯨ベーコンに俺はカラシ醤油じゃなくてウスターソースな(笑)

892:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:36:00 LMnMEO8B
>>890
> 鮨は鮨屋、イタリアンならイタリアンという感じで店に行きたいかな

俺もそうだな
すし屋でウニ食って「パスタにしても最高だろうね」って言うのも結構失礼な話だけど
本当に作られてでてきたら嫌だ

893:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:43:39 iS7S4yND
で、ピザ専用釜ってのはどうなったんだい?

デブ専のオカマが寿司握る訳じゃないよな・・・・

894:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:48:36 yZXqBFJW
>やっぱ餅は餅屋で
>鮨は鮨屋、イタリアンならイタリアンという感じで店に行きたいかな

だったら、酒は酒場で飲めや(笑)
鮨屋で「アテ」だの、たのんでんじゃねーよ。



>スペイン人やイタリア人が日常的に青魚を生で食べてるって話は
>俺は聞いた事がない

自分の無知を図々しく晒すなよ。
今はせっかくネットってものがあんだから、無知な君でも言われたこと
くらい検証できるだろう。知らないことは提示できないがな。

シチリアの鰯くらい知らないのかね。
スペインやポルトガルでも、海の近いとこだと、鯖やにしんを普通に食ってる。
合わせるのは赤ワイン。日本人には意外だが、これが合うんだ。
鯨のベーコンはワインと合わせたことないが、合わせるなら赤だろう。
常識レベルの知識があればわかる話なんだよ。

895:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:49:56 LMnMEO8B
>>893
子供がな。すし屋でピザ食いたいって言ったんだんだって
子供だからなしょうがないわな
そしたらすし屋の大将が気をつかって次に行った時に
生地までこねてピザ焼いてくれたんだって

パパは「もちろんダメだよ」って言ったんだけどな

いい話だろ?
この話がどんな人間のフィルターを通せば
『ピザ釜くらいおかないと今どきすし屋とは呼べない』
って話になるのか理解に苦しむだろ?

896:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:53:01 LMnMEO8B
>>894
ほほう。
シチリアではイワシを生で食ってるんだ?
醤油で?

サバやにしんまで生で食ってるのか?
日本人でもなかなかサバやにしんの生なんて食う機会少ないだろうに

つか、俺のレスは読まずにレスしてるのか?
そして鯨ベーコンはウスターソースな

897:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 15:55:50 iS7S4yND
>>895
>>852
>今時、パスタくらいつくれなきゃ、寿司屋とはいえないぜ。
>俺のいきつけなんか、ピザ専用の釜もつけたよ。


898:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:02:57 LMnMEO8B
>>897
だよな。
でも本当の話は>>882なんだって。
ピザを作ってくれたエピソード自体は悪くないだろ?

ピザ専用の釜ってのが祇園のささ木においてるような石釜なのか
ただのガスオーブンなのか、変な陶器のピザ焼き器なのかは
俺にもわからないんだけどね

899:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:04:38 yZXqBFJW
なんで、「生」が前提になってるんだ?
鮨屋の魚は全部生だとでも思ってるわけ?
特に江戸前では、青魚の生なんて本当は邪道なのにね。

「生ってレス書いてある」とか言うんだろうな。
相手にしてねーよ(笑)

900:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:07:44 iS7S4yND
>>899
ねーねー釜は?

901:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:08:20 yZXqBFJW
ガキが悔しさで下らない言葉尻に絡み出したね。
こうなるとキリがない。小学生レベルで、勝手にやってくれ。
こちらは話を本筋にもどす。

鮨屋でも、酒の肴だろうがアテだろうが割烹料理もイタリアンも、
専門なんかにこだわらず、客の要望どおりのものを出すのが正しい。
客の要求は全てに優先する。

どこがおかしいんだ?

902:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:10:50 yZXqBFJW
>すし屋でウニ食って「パスタにしても最高だろうね」って言うのも結構失礼な話だけど

鮨屋で、「何かいいアテありますか?」ってのは、いいのか?

903:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:15:13 LMnMEO8B
>>899
やっぱりシチリアでは生で食わないよな
生と火をとおして味をつけた物では
ワインとの相性も変わってくることは理解できるでしょ?

>>どこがおかしいんだ?

「もちろんダメだよ」って言ったんだよね?

904:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:15:37 iS7S4yND
>>901
>言葉尻に絡み出したね。

俺のこと?
>>>852
>>今時、パスタくらいつくれなきゃ、寿司屋とはいえないぜ。
>>俺のいきつけなんか、ピザ専用の釜もつけたよ。

これって言葉尻程度のことなの?
つまり嘘ってこと?

905:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:17:57 LMnMEO8B
>>902
さぁどうだろうね
おまかせで握ってくださいって言ったら
そのオーダーが一番困るんですって言われた事はある

すし屋が一番張り切るべきオーダーだろって思ったけどね
カウンター越しに食うんだから店の人との相性は大切だよ

906:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:19:02 yZXqBFJW
>>903
もっかい聞くね。
鮨ネタって=生魚なの?

最初っから、俺は鮨とワインについていってるんで、
生魚とワインの話なんか、してないんですが?

勝手に「生」限定にして、一人で騒がないでね(苦笑)

>>904
君、物の例えって、知ってる?

907:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:19:58 LMnMEO8B
パパなのにな

ちょっと子供が可愛そうになってきた
でもこの人も本当はいい人かもしれない
とくにお気に入りの居酒屋寿司屋では

908:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:20:02 yZXqBFJW
>>905
質問の意味すら、わかってないんだね・・・・

909:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:21:06 mWdw1d0l
>>894

>>やっぱ餅は餅屋で
>>鮨は鮨屋、イタリアンならイタリアンという感じで店に行きたいかな

>だったら、酒は酒場で飲めや(笑)
>鮨屋で「アテ」だの、たのんでんじゃねーよ。


どうしてこういう返しになるわけ?
酒なんてほとんどの店で置いてあるじゃねーか
鮨屋でつまみ出すところだってほとんどだ

ガキが悔しさでとか言ってるけど
おまえの方がガキじゃねーか

910:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:22:51 mWdw1d0l
物の例え っておまえ・・・w

911:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:24:40 iS7S4yND
>>906
>君、物の例えって、知ってる?

その言葉は知ってるけど、どこに該当するか分からないよ・・・
俺はキミの尻に噛み付いた覚えは無いぜ。

結局そのピザを焼いた奴がホモだったってことでいいのか?
>>俺のいきつけなんか、ピザ専用の釜もつけたよ。

912:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:25:16 mWdw1d0l
yZXqBFJWは西日本人?

913:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:26:20 yZXqBFJW
>>909
>やっぱ餅は餅屋で

>だったら、酒は酒場で

当たり前じゃんか。
酒なら酒メインで、ちゃんと酒を飲ますことを主眼にした店がある。
餅は餅だったら、酒はそういう店で飲めばいいし、鮨屋では鮨だろ?(爆笑)

ましてや江戸前系の握り鮨の店で、「アテ」とか。
問題外だっつーの(笑)

914:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:27:30 mWdw1d0l
ピザとか食ってるおまえはいいのかよw

915:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:29:05 mWdw1d0l
ていうか全部読んでからレスしてくれよ

916:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:30:58 LMnMEO8B
>>906
その話したくないってピザパパが言うからせっかくスルーしてあげたのに(笑)

>>860の人が白ワインと刺身が合うって言ってるでしょ
それに>>866で俺が醤油とワインはどうかなって言う
>>871の人が刺身をカラシ醤油で食べる話な

ここまでは完璧に刺身+醤油+ワインの話な理解できるでしょ?

で、次に>>873でピザパパがでてきて話に無理やりいれてもらおうと
「赤ワインでっせ」という。赤ワインの話がでないのはおかしいと

で、俺が>>874でちゃんと生魚と赤ワインを前提として生臭いという

わかる?ここまでは完璧に話題は「ワインと生魚」な
で、>>875でピザパパが適当なリンク貼る
>>887で赤身は赤、青魚も赤と言い出す

で、おれがそれって生の話?って事で>>891の書き込みな

続く

917:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:31:43 iS7S4yND
> ID: yZXqBFJW
って> ID: LMnMEO8B の居酒屋廚が作り出した自演キャラでしょw


918:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:35:32 LMnMEO8B
>>906

>>916の続きな

>>891
>>スペイン人やイタリア人が日常的に青魚を生で食べてるって話は
>>俺は聞いた事がない

と言うと>>894で「生」と書いてる文章を引用までして
ネットで調べろと

めんどくさくなってきたこいつ馬鹿だ

なのに急に生の話なんだ?ってやっぱり馬鹿だ

919:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:39:07 LMnMEO8B
ずーーーーーと生とワインの話してきて

最後になんで「生」なんだ?って聞かれるんだぞ
もうヤレヤレだよ

920:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:47:50 LMnMEO8B
>>908
それ、話をかえてあげようと
ネタ振ってみて俺の優しさな

921:名無しさん@お腹いっぱい
10/04/22 16:51:38 AlQhi2tN
なるほど^^
鮨屋では、鮨をツマミに好きな酒を呑むということが良く分かりました!

922:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:55:05 iS7S4yND
で、釜は?


923:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 16:59:19 yZXqBFJW
>ずーーーーーと生とワインの話してきて

してるのは君だけ。

鮨ネタ=生、じゃないなんて、いちいち説明しないから。

924:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:01:29 LMnMEO8B
>>923
ちゃんと読んでよ(;´Д`)

話に加わりたいなら次からは
今、みんながなんの話しをしてるかくらいは
読んでから書き込もうな

925:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:02:10 LMnMEO8B
>>922
まぁ本人が嘘だったって言ってるんだから
それくらいでいいんじゃないかな

926:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:02:14 yZXqBFJW
要するに、鮨屋は今や酒と酒肴がメインだし、アテだろうとイタリアンだろうと、

客が望むものは対応するのが当たり前。

金払ってるのは客なんだから、なんでも客の言うとおりに出せばいいんだよ。

927:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:03:53 yZXqBFJW
>>924
ちゃんと読むのはお前。
誰も「生限定」の話なんかしてない。

イカの沖漬けや鯨ベーコンが、生だと思ってるのか?

928:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:06:36 LMnMEO8B
>>927
ピザパパが途中からでてきて生じゃない話を
これは生の話じゃないけどって誰にも断らずに
心の中で生じゃないよって言ってるのに気づかずごめんな


これでいいか?



929:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:07:35 mWdw1d0l
もうやめようぜw

930:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:08:49 mWdw1d0l
てかおまえら仕事しろよw

931:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:08:56 LMnMEO8B
俺が書き込むなら

確かに醤油や生とはアレだけど赤ワインにも合う鮨ネタや鮨屋のアテもあるよ
穴子やうなぎはもちろんだけどシャコやエビ、キズシなんかは相性いいね


こんな感じかな

932:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:09:37 LMnMEO8B
>>930
思い出した
俺仕事沢山かかえてるんだった

933:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:11:00 mWdw1d0l
>>932
油売ってないではやく片付けろw


俺はおまえたちが言い合っている間にひとつ片付けたぞw

934:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:29:21 uWVMr7dc
居酒屋厨みたいなのが増えたら鮨屋の経営成り立たなくなるだろ
次郎みたいにコースで客単価上げてさっさと客追い出せば儲かるかもしれんが
メディアでどんどん宣伝し続けないと客足も途絶えるはず

935:名無しさん@お腹いっぱい
10/04/22 17:29:57 AlQhi2tN
ウナギはともかく穴子・シャコ・エビに赤ワインは合わないよ~^^;

貝類も煮たやつでも合わないでしょう。
鮨屋でワインかぁ
教えて田崎さん

936:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:32:18 yZXqBFJW
>>928
最初っから生限定じゃない話を、君だけが生魚とワインの話だと思いこんでいて、
こっちは面倒だから一々説明しなかっただけ。

937:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:34:53 iS7S4yND
>>936
で、釜は?

938:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:36:42 yZXqBFJW
煮穴子は、白よりは赤だろうがな。
俺はワインを寿司に合わせるのは好きではない。
合わせるなら赤白の使い分けの話が出て当然だし、
鯨ベーコンなんてどうみても赤だろってものまで出てるのに、
白の話しかしてねーから、あほかっていっただけさ。

寿司なんて所詮酒のつまみの一種に過ぎないし、どうでもいいんだけどさ。

939:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:39:13 LMnMEO8B
>>935
うん。まぁ赤だもんね。
わざわざそんなマリアージュ探さないよな

関係ないんだけど
ホタルイカってどうして茹でておいてるんだろうな
アレ注文してから生をさっとゆがいて出してくれたら嬉しいんだけどなぁ

940:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:46:18 yZXqBFJW
もたないからに決まってるでしょ。
生ホタルだって、出してることあるよ。
鮮度のいいのが入る場合限定だがな。

941:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 17:55:54 LMnMEO8B
>>940
ハンドルネーム入れる気ない?

942:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 18:02:11 iS7S4yND
やっぱ自演か・・・

943:名無しさん@お腹いっぱい
10/04/22 19:57:40 wVmyWYRi
生のホタルイカは、アニサキスが多いから、鮮度が高くても扱いが難しいよ!

それより沖漬けの要領で独自出汁で泳がしたやつのほうが好きです!
ボイルは今一つだと思う。
ついでにワインだと・・・白かな~^^

944:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 20:09:03 A/BE0Wfh
料理と酒はその地で育った物同士の組み合わせがいいけどね。
ブイヤベースやハンバーガーに日本酒はどうも。

ワインと寿司なんて、"食べる"を仕事にしちゃった人のネタ造りにしか見えない。

945:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 20:47:57 LMnMEO8B
>>942
いや、NG登録したいなと

>>943
アニキスかぁ
そう言えばスーパーで生で買ったホタルイカには
内蔵食うなって書いてたよ

ホタルイカの身の鮮度は他のイカの扱いのと変わらないだろうけど
内蔵はいったままだから生でおいときたくないんだろうな

ホタルイカは天麩羅もいいね
そらまめも一緒に

946:名無しさん@お腹いっぱい
10/04/22 21:12:27 wVmyWYRi
>>945
天麩羅いいな~^^

しかし鮨屋では頼みにくいです^^;

947:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 22:11:11 /1pTlDbr
ホタルイカの内臓の寄生虫はアニサキスじゃない。
というかアニサキスもいるけど、もっと怖いのがいる。
アニサキスは人間の体内では生きていけないが(苦し紛れに胃に食い込むので激痛はあるけど)
ホタルイカにいる寄生虫は体内を廻って皮膚の下を這う。
皮膚を切って摘出するしか方法がないらしい。gkbr

948:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/22 23:39:19 1mao/2iZ
>>939
ホタルイカやカニって茹でたてにこだわる必要あるのかな?

949:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/23 00:36:39 81MlzfLH
>>945
ハンドルネーム入れる気ない?


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