鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch871:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/04/21 13:46:48 YmagcCKK
860じゃないけど
醤油と白ワインは少し苦みを感じますよね
でも芥子醤油ならば合いますよ
鰹の刺身や鰤トロや鯨ベーコンを芥子醤油でいけばワイン合います
また甘みが強い醤油やみりんと合わせた醤油でもまぁまぁ
ホタル烏賊の沖漬けならみりんといかのワタの作用で白によく合います
反対に山葵や生姜は苦みが勝って全く合いません
意外にいけそうなポン酢も駄目でオリーブオイルを混ぜればなんとかOK


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