鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch871:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 10/04/21 13:46:48 YmagcCKK860じゃないけど 醤油と白ワインは少し苦みを感じますよね でも芥子醤油ならば合いますよ 鰹の刺身や鰤トロや鯨ベーコンを芥子醤油でいけばワイン合います また甘みが強い醤油やみりんと合わせた醤油でもまぁまぁ ホタル烏賊の沖漬けならみりんといかのワタの作用で白によく合います 反対に山葵や生姜は苦みが勝って全く合いません 意外にいけそうなポン酢も駄目でオリーブオイルを混ぜればなんとかOK 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch