鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch79:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/04 21:44:09 3PtBTMQJ
>>72
失礼。書き間違えました。
60さんへのレスでした。

ワインに合う寿司(寿司に合うワイン)を教えてください。
良い魚だけでは大雑把すぎです。
ちなみに鰯やにしんの味付けはどんなのですか?
食材そのものよりどんな味付けか?の方がワインを合わせるときは重要ですよね。
またそれに合うワインは?

同系統の味で統一するのはそんなに変なのかな?砂糖+砂糖じゃあるまいし。
試したことないけど海胆に辛い白は合うのかな?甘い海胆には甘い白はいいと思うけど。
あくまでも思うけどなんで、真面目な第三者の意見を求む。

漬けの醤油に合うワインはなんだろね?

>>74
私もあなたのように
長文、ウンチク、押しつけはうっとうしいね
飲んだもの、食ったものを淡々と書くだけでいい
と思いながら
飲んだもの、食ったものを淡々と書くだけの単純作業が出来ませんでした。
反省、反省。

ちなみに私は現在新潟在住。一升瓶で年間70本ほど消費。しかし寿司屋では酒を頼むのはやめた。
なぜって家のみの3倍以上の価格設定の日本酒+お通し代で1合飲むと1,200円位余計にコストがかかるから。
炭水化物にアルコールは合わないと個人的に思っている(飲みすぎで馬鹿になった胃袋にはOK)。
寿司屋でワインを頼んだことはないが60さんの問いかけが面白かったら必死で考えてみた。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch