鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch72:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
09/12/04 01:15:51 jDUAzmUi
鮨屋で
酒をおいしく飲む
でしょ

握り寿司と酒は合わないよ
お茶がいいね
白身の魚や小柱をのせた酢飯は
肴にならなくはないけど


鮨を食べる前に少し話したり飲んだりしたいから
鮨屋でできるおいしい肴はなにかな
ということでしょ


アナゴの沢煮の煮え立てとか
やりいかの脚とかは
酒といっしょに食べたらしあわせだね
あと
鮨にできない部分
いろいろな魚の卵をさっと煮たのとか
アワビの肝とか
もいいな

良い魚は刺身でも焼いても
酒にもワインにも合うけど
鮨屋でワインを頼むのはやったことない


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch