鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch685:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/28 19:31:17 tm21leII
>>682
そうなのかね。確かに、寿司居酒屋的な店、増えてるのかもね。
俺の行き着けは、神田の老舗みたく頑固でもないし高級店でもない普通の鮨屋だが、
やっぱり大将は、鮨にこだわってるけど。
別に酒も飲ませるし、つまみも多少はおいてる。
でもあまり手の込んだものは出さないし、酔客が長居してると大将の機嫌が悪いw

やっぱり、鮨職人なんだから、鮨が好きで、鮨を食べて欲しいんだろうなぁって、
そう思ってる。そんなところが俺は気にいってる。俺自身、酒も好きだが、鮨が大好きだからね。
もちろん客にそれを押し付けたりはしてないけどさ。

そこでは俺は、酒はビール1、2杯に日本酒2合までに決めてる。
俺の酒量じゃ、それ以上飲んだら、味わかんなくなるから、なるべく控えめにしてる。
それ以上飲みたい時は、気の置けない焼き鳥屋かなんかに行くよ。
皆さんはどうしてますか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch