10/03/28 15:00:29 +/qRD2f9
飲みたけりゃ飲めばいいし、飲みたくなければ飲まなければいい。
それだけじゃん。
スタイルもお店によっても違うのだろうし。
基本お酒の方が利幅はいいわけで、沢山飲んでくれた方が儲かるってのもあるだろうしw
てか、小鉢でも13品もいらねーやw
656みたけど
普通のすし屋っぽい
自分なら行かない
いわゆる町の寿司屋で
ワイワイガヤガヤでカウンターでたばこスパスパ的なところなら
居酒屋的なノリもアリなんだろうし
いわゆる高級鮨店で
静かに(騒げる雰囲気ではない)少しお酒飲みながらつまんで鮨食べて帰る
というようだったり(飲まなくてもいいけど)
もちろん>>609のような鮨屋だってアリなんだろうし
でもそういうところは接待なんかで話したりするような場では使えないだろうし
行くすし屋のレベルやスタンスによっても違ってくると思うよ
当然客層もぜんぜん違うし
そんなんで同じ土俵で話してたって平行線じゃね?