鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch660:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/28 14:09:46 tm21leII
そういう無意味な決め付けしかでしか、反論できなくなったら終わりでしょう。

コースで酒肴が13品って、それ自体は多いけど、
酒肴の種類(メニュー数)としては、むしろ少ない。
鮨屋のつまみの数なんて、酒飲ませる店としてはかなり少ないって意味ね。
ま、種類なんてどうでもいいんだが、「本来酒がメインじゃないから」
酒肴の種類が少ないのは当然なんです。

確かにいろんな店があるだろうし、酒飲ませたがる鮨屋もあるだろう。
それは寿司居酒屋的な、「中途半端な店」とも言えるんだがね。
何度も言うが、そんな店が好きなら、それはそれでいい。

「それが普通」なんて主張さえしなければね。
別に、酒抜きで鮨屋を楽しんだって構わない。
鮨と酒は切っても切り離さないなんて、そんな馬鹿な話はないから。
どっちかっていえば、蕎麦のほうが酒との相性も歴史も上だよ。


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