鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch599:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/20 16:21:29 /3/wTleN
>>595
蕎麦屋は酒を飲むところって、昔から認識がある。
一方、鮨屋にはそんな認識はない。
昔の立ち食い鮨だって、酒くらいおいてあったが、そういう問題じゃない。

これは俺の持論でもなんでもない。普通に言われていることだ。
お前が無知なだけだろ。

例えば蕎麦屋については、こういわれている。
>江戸の昔からそば屋は手軽に酒が飲める場所として繁盛したが、
>居酒屋と違ってつまみがシンプルで種類も少ない。
>だから酒を吟味して酒そのものののうまさで勝負するという伝統が生まれためといわれている。
URLリンク(www.nichimen.or.jp)

蕎麦屋酒に関する著作も多いことくらいは、なんとなく知ってるだろ?
一方、「鮨屋酒」なんてカテゴリーは、存在すらしてない。
どっちかつーと、はしたないことの部類だからな。

鮨屋における酒とは、「飲みすぎないように」という程度のもの。


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