鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】at SUSHI
鮨屋で呑む Part3 【出禁:居酒屋厨&鮨乾き厨】 - 暇つぶし2ch548:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
10/03/17 01:04:19 MTIJxrru
>>544
ちょっと違うんです。
羽屋や苗加屋は飲んだことないけどアルコール自体が炭水化物にそれほど合わない、と言っているんです。
魚(刺身)はタンパク質なのでアルコールと戴きますが、半分炭水化物のお寿司はお酒の美味しさも減ってしまいます。
だから私は酒大好きですがお寿司は酒を頼まず541さんのようにお寿司のレベルアップを計ります。
もっとお金があって寿司屋で焼き物やら刺身を頼める身分であればお酒も頼むんでしょうが...

炭水化物にはアルコールは合わないことがわからない方は白いご飯、もり蕎麦、ソーメンなんかで一杯やってればいいんじゃない?
シャリだけをつまみにするとかね。

お酒は年間364日飲んでいますからわざわざ寿司屋で3倍の値段で飲みたいとも思わないんですよ。
休肝日は健康診断の前日だけなのでね。


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